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5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 11:00

 

Salut tout le monde , voici une petite douceur par excellence on la prépare très souvent pendant le moi sacré le  ramadan ,

c’est une crème de riz qu’on achète en général toute prête  mais personnellement je le trouve trop compacte

donc  je préfère la préparer avec du riz que je fait mixer , a la fin vous avez  une merveilleuse crème onctueuse et fraiche un régal

az

Ingrédients: Les mesures sont fait avec les tasses donc 1 tasse = 250 ml

1/2 tasse de riz rond

1 tasse et 1/2 d’eau (pour faire cuire le riz)

4 tasse de lait

6 cuil a s de sucre

3 cuil a s de maïzena

'4 cuil a s d’eau de fleur d’oranger

cannelle , et amandes pour la décoration

préparation:

lavez le riz et laisser le cuire dans l’eau jusqu’ a  ce qu’il qu’il soit bien tendre et qu’il absorbe tout l’eau

ensuite mixer le riz

faites dissoudre le sucre dans le lait ajouter le riz  mixer , la maïzena et mettre le tout sur le feu sans cesser de remuer

laissez cuire jusqu’a ce que le lait deviens épais , ajouter a la fin l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger

verser la crème dans des coupes et décorer avec de la cannelle  des amandes ou des pistaches

MLF

Bonne réalisation

 

Ramadan , dessert , sucrée , riz , riz au lait , algerie 

Gateau algerien , thermomix

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commentaires

M
<br /> Que ta crème  dessert au riz me tente  fortement et  que je vais essayer ta recette qui me semble plus légère ! j'adore le riz et les crèmes bien fraiches en ce moment : merci du<br /> partage : bonne soirée !!!! : marie.<br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci marie met moi au courant <br /> <br /> <br /> bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Miammmm!!!!!!!<br />
Répondre
M
<br /> huuum de délicieuses cèmes de riz !! merci !!<br />
Répondre
A
<br /> Miam, j'adore ces crèmes, j'en prépare souvent en ce moment , ça se mange tout seul le soir je trouve, vas voir sur mon blog j'ai publié une recette de mhalbi moi aussi il ya qq jour mais<br /> ce n'est pas tout a fait comme toi, tu as du courage pour préparer ton riz toi même, moi j'achète de la semoule de riz en supermarché! merci, bises<br />
Répondre
V
<br /> Je voyage avec ce dessert<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Valérie<br />
Répondre