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14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 08:16

makaroun bel turk c’est une spécialité bien de chez nous mais qui a une appellation turque peut etre du a ces origines ...

 il s’agit de petite pâte fait maison qui ressemble au vermicelles mais en plus gros

et qui peu être remplacé par d’autre pâtes tel que les spaghetti , langues d’oiseaux , des coquillettes ou autres

selon vos gout

en tout cas en résumé c’est un excellent repas voilaaaaaaaaaaa

recette de pâte

 

Ingrédients:

300 gr de viande hachée

2 gros oignon

sel , poivre noir

cannelle

une c a c de smen ou beurre

2 oeufs (vous pouvez ajouter )

un peu d’huile

500 gr de pâte

Préparation :

dans une marmite faite revenir les oignons couper en lamelle fine  ensuite ajouter la viande et faite revenir

couvrir d’eau ajouter le sel le poivre noir et la cannelle couvrir et laisser cuire a feu moyen

jusqu’a ce que la viande soit cuit les oignon fondu et la sauce réduite

a part casser les oeufs battez les en omelette et ajouter les a la viande couvrez et laisser cuire quelques minute

P1050765

a part faire cuite vos pâtes dans l’eau salé avec un peu d’huile jusqu’a la cuisson  égoutter les et rincer les d’eau froide pour arrêter la cuisson

servir chaud

ps vous pouvez mélanger les pâte a la sauce  avant de servir ou bien de les présenté comme je l’ai fait

pâte

 

Bonne dégustation …….

 

 

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Published by ratiba - dans recette du monde
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commentaires

Pépite 18/11/2013 20:20


Ces pâtes doivent être bien agréables à manger! :)

Betty 16/11/2013 11:25


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

le gars astronomique 15/11/2013 13:36


Ben écoute, je ne connais pô la cuisine algérienne, mais plutôt celle du Maroc . . .
Ca m'a l'air très bon en tout cas . . .
Tchôoooooooooooooooooooo

ratiba 16/11/2013 21:51



et bein il faut impérativement léca découvrir le gar



Loulou 14/11/2013 22:15


une bien jolie recette !


merci !!


bisous

salima 14/11/2013 21:17


merci pour le partage, je ne connaissais pas !!! bises