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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 14:06

Mahalabiya aux peches.

   

je vous remonte une délicieuse recette de dessert pour ce mois de RAMADAN idéal pour bien ce rafraichir avec cette chaleur 

SDC13301

Bonjour,

voila une recette très rafraichissante pour la soirée et surtout très facile a réaliser, je l’avais vue sur la chaine de Tl Fatafeat ,je n’ai pas hésiter une seconde de la noter pour l’essayer

mahalabiya c'est un genre de flan oriental en général on le fait chez nous avec de la poudre de riz mais cette recette change complètement, avec son gout de fleur d’oranger et eau de rose , et surtout avec les pèches

un régal aller j’arrête de balala je vous laisse avec la recette

SDC13300

 

ingrédients:

 

pour le coulis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)

200gr de pèches

3 cuil a s de sucre

250mL d’eau

pour  mahalabiya

3 tasse de lait (1tasse= 250ml)

3cuil a s de sucre

3 cuil a s de maïzena

1 cuil a s d’eau fleur d’orangé

1cuil a s d’eau de de rose

préparation;

pour le coulis de pèches

faite cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pèches (sont la peau et couper en petit morceau)

jusqu’a ce qu’elles soit bien tendre laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop laisser juste un peu

et mixer

MAHALABIYA

pour mhalabiya

faite chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluer la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer ensuite dans le lait sons cessais  de tourner avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleurs d’oranger et l’eau de rose ,  continuer a tourner jusqu’a ce qu’elle deviens épaisse (faite le teste de la cuillère )

laisser tiédir

remplissez vos verrines ou biens des coupes commencer avec le coulis de pèches ensuite le avec le mahalabiya décorer celons votre gout

SDC13299

Dessert, Liban, Algérie, creme de riz, fruits , cuisine sans oeufs

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commentaires

Phinou 14/07/2013 09:02


Bonjour, j'ai préparé ce dessert hier, je recevais mes deux soeurs, un pur délice.....merci pour vos recettes. Je vous souhaite un bon Ramadan et merci de nous régaler de votre cuisine.

ratiba 14/07/2013 12:41



superbe meri pourvotre confiance bisous 



ghania 13/07/2013 12:13


salam saha ramdankoum et ya3tik saha pour ce delice surtout pour la  soirée ... je le ferais inchallah

ratiba 13/07/2013 14:31



merci saha ftourek bisous



ninou 12/07/2013 13:54


Saha ramdanek Ratiba .


Une recette qui donne envie ! Bravo.


 

rado 12/07/2013 13:49


twahachtek ya lala.  jespere te voir cet ete je serais a alger vers debut aout


gros bisous :)

ratiba 12/07/2013 23:39



wellah moi aussi des que tu sera la appel moi avant le 17 aout inchallah sqa sera un grand plaisir de te revoir je te fait un gros bisous 



RAYAN DELICES 12/07/2013 10:55


je les deja goutez chez une cousine qui a prise d´ailleurs la recette chez toi !un delice