750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 17:20
Maakouda.

   

 

Je vous propose une délicieuse recette de croquettes de pommes de terre une recette qu’on retrouve dans le maghreb   ;  qu’on nomme aussi :maakouda , ou bien adjidjat datata ou bien hniwnate batata  tout dépend des régions ,elle est servis comme entrée au mois de ramadan pour accompagné la chorba 

gateau-commande-9730.JPG
Ingrédients

 

500 gr de pommes de terre

2 oeufs
1 gousse d'ail
cumin
sel, poivre,
un bouquet de Persil ciseler

un petit oignon

un oeuf ou deux 

un peu de hrissa (facultatif)

farine pour enrober les galettes

l’huile pour la friture

gateau-commande-9733.JPG

préparation :

Faire cuire les pommes de terre, les égoutter, les réduire en purée a ce moment la comme ma pomme de terre était neuve donc j'ai du la faire séché dans le four bien chaud quelques minute laisser refroidir 

une fois la purée de pomme de terre est bien refroidis ajouter l'aid l'oignon , le persil , le cumin ,hrissa, sel et poivre , ajouter un oeuf et bien malaxer si la purée est épaisse ajouter le deuxieme oeuf 

Faire des boules avec la purée les passer  dans la farine aplatir un peu et enlever l'excédent de farine en tapotant

faites cuire les maakouda dans l'huile chaude des deux côtés servir avec une bonne salade

gateau-commande-9731.JPG

Bon appétit

4.7 stars based on 40 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> j'adore, je mets tjs du poisson dedans par contre, c'est automatique je ne sais pas du tout pourquoi !!  a l'occasion je teste nature, juste avec le persil, merci !! bisous<br />
Répondre
L
<br /> humm yatik el saha !!! <br /> <br /> <br /> saha ftourek<br />
Répondre
S
<br /> justement j'en ai fais aujourd'hui !!!<br />
Répondre