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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 20:08

salut tout le monde  , en voici un délicieux plat qu’on surnomme: m’hamar 

un plat marocain mais  on le retrouve aussi dans l'ouest d’Algérie  très exactement a ORAN et ces environ , un plat tres simple a réaliser et tres savoureux 

citron confit

Ingrédients:

pour environ 500 gr de viande de veau ou d’agneau ou même poulet selon vos gout

un oignon couper en quatre

un bâtonnet de cannelle

1/2 cuil a c  de curcumin

sel , poivre

un citron confit (je met toujours le quart d’un citron confit)

ou 1/2 citron normal 

l’huile , ou mélange de smen et l’huile

eau

des olives dénoyauté  non salé , une boite de champignon

préparation :

dans une cocotte mettre tout vos ingrédients sauf les olives et les champignons  couvrir d’un peu d’eau (ne pas couvrir totalement la viande)  laisser cuire a petit feu laisser cuire pendant 2 heures environ 

jusqu’a ce que la sauce soit totalement réduite votre viande est bien cuite

avant la fin de la cuisson ajouter vos olives et vos champignons

au moment de servir parsemer de persil et coriandre ciseler

servir chaud

mhamar

Bonne dégustation

 

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commentaires

Mirinda 29/04/2012 23:49


Bonsoir,


C'est super joli et c'est une très belle découverte culinaire ! Bravo


Bisou

fougéremocci kathie 13/04/2012 19:45


ce lui la c est mon mari qui va le faire il cuisine et il adore faire les plats marocain et tunisien et le tien lui plait ;et comme je n ai plus d imprimante je me tape la recette a la plume
hihihih bizzzz kat

ratiba 13/04/2012 21:44



une bonne punition alors lolll alors met moi au courant ok 


j'attends le verdict 


et régalez vous bisous 



Mina 13/04/2012 18:34


Hummm ça me donne envie de prendre un bout de pain et de le tremper dans la sauce ^^

blog de oum Mohamed 12/04/2012 16:01


trés bonnnnn biou

Aïda 12/04/2012 14:04


ça à l'air pas mal du tout... 


j'aime beaucoup les olives dans ce genre de plat !