Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 15:51

salut tout le monde j’espère que vous avez passé un très bon AID EL FITR 

je tiens a vous remercier pour tout ceux qui sont passer par mon blog et tous ceux qui mon laisser un massage ou mail  et je m’excuse si je n’ai pas étais très présente sur mon blog ainsi que sur les votre j’essayerai d’être plus présente ces jours 

je profite pour vous poster un de mes gâteaux Algériens  préférer , pour moi c’est le gâteaux Algériens le plus facile et le meilleurs , ce gâteaux ce nomme le M’CHAWAK un gâteaux qui ressemble un peu au macarons mais je parle des anciens macarons

mchewek

Ingrédients : utiliser toujours le même bol ou la tasse pour toute la recette

3 mesures d’amande moulues

1 mesure de sucre cristallisé

3 œufs ou 2 ou même 4 tout dépend de la mesure que vous avez utiliser

vanille ou zeste de citron

des cerises confite

un blancs d’œuf

des amandes effilées

mchawek auxamandes

Préparation
Dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre et la vanille. Ajouter les œufs tout doucement  jusqu’a ce que la pate devienne  malléable.
Former des petites boules les plonger dans les blancs d'œufs battus puis dans les amandes effilées. Ajouter 1/2 cerise confite sur chaque boule.

les disposer sur un plat saupoudrer de farine enfourner environ 20 min a 170° bien surveiller la cuisson

le gâteaux doivent  êtres doré mais pas trop cuit pour qu’ils ne soient pas trop sec a l’intérieur
Présenter dans des caissettes.

mchakek

Bonne réalisation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

red 07/09/2011 00:06



ils sont superbes tes gâteaux ..............


j'aime beaucoup avec les amandes effilées


bonne nuit



souhila 05/09/2011 15:47



Bonsoir Ratiba


Je passe pour un petit coucou rapide en te souhaitant une bonne journée


Bisous **



RANOUZA 05/09/2011 10:22



Une délicieuse patisserie qui charme par son gout et sa simplicité, j'adore avec un bon café mmhhh


merci pour ces belles photos qui donnent vraiment envie :)


Bisous



kouky 04/09/2011 22:55



humm!! un délice! je t'en pique un!! d'autant plus que j'adore les macaron té3 zmen!!bonne soirée ma douce Ratiba! bises!



sana 04/09/2011 22:36



une patisserie que j'aime beaucoup!!!