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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 11:40

Bonjour , je vous remente une recette idéal pour le shour que j'avais tester de notre amie loubna une recette de croissons a base de lben oui oui j'ai bien dis lben un feuilletage asses spécial et tres facile et je pense inratable n'hésitez surtout pas a la tester 





ingrédients :
1kl de farine
3oeufs
3cuil à s de sucre
1cuil à c de sel
2cuil à s de levure de boulanger
25cl de babeurre (lben)jusqu'à 50 cl tout dépend de la farine moi j'ai pas ajouté.
25cl de lait tiède 
300à400gr de beurre pour le feuilletage 
préparation:
mettez tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède après et le babeurre,la pâte colle au doigts c normal et laissez doubler de volume 



en suite divisez la en 2 puis chaque boules la divisez en 4



puis étalez chaque boules et badigeonnez de beurre



et ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules;ne pas badigeonner la 8ème
étalez la pâte en tapotant avec les mains et puis découpez la pâte avec une roulette à pizza des bondes après des triangle 




roulez vos croissants et laissez lever après badigeonnez d'oeuf diluer avec un peu de lait et enfournez four chaud à 200°
vous pouvez les farcir avec des amandes ou bien du chocolat tout dépend de votre choix moi j'ai voulus laisser nature 
 

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commentaires

a 03/04/2013 20:07


SALAM, Le lait caillé c liquide ??

ratiba 04/04/2013 10:56



salam oui liquide , lben 



KHADIJA 08/07/2012 23:54


BONSOIR , LES CROISSANTS ONT L'AIR SUPER ET JE SUIS FAN DE LA PATE FEUILLETéE BRAVO ILS SONT REUSSIS. ET PAR L OCCASION A VISITER MON BLOG QUI DEBUTE .DES CRITIQUES CONSEILS OU ENCOURAGEMENTS ME
FERAIENT PLAISIR MERCI D'AVANCE.


 

Patricia 22/04/2012 18:32


Tes croissants sont superbes ! J'aime beaucoup ton blog. bises, Patricia

minouche 26/08/2011 07:28



bonjour ratiba je me regale a chaque fois sur ton blog et j'ai beaucoup progressé grace a tes recettes donc a toi je t'en remercie je voulais savoir si on pouvait remplacer le babeur par du
beurre stp et en quelle quantité? merci pour ton partage bisous de la reunion une ile merveilleuse



ratiba 26/08/2011 13:25



salut minouche , merci c'est vraiment trop gentille , pour le babeur non c'est du lben lait caillet sa aide a faire gonfler la pâte , donc tu as de solution , soit tu laisse le lait dans un
endroit chaud pour environ 2 jours tu vas obtenir le lait caillet , donc tu peu 'lutiliser , ou bien utiliser que le lait , voila 


je te fait un gros bisous d'algérier (alger) avec un beau rayon de soleil , en esperant un jours faire un autre dans cette ile merveilleuse 



ducatihd2000 06/12/2010 12:10



Bonjour,


 


Ta recette me fait de l' oeil, superbes croissants bien feuilletés.


 


Mais dis moi, tu utilises de la farine T55, ou T45, ou bien une autre ?



ratiba 06/12/2010 13:05



Bonjour ducatihd , merci pour tas visite 


pour te dire chez nous la ou j'habite on a pas de farine T , on trouve chez nous un seul type de farine tout usage qu'on utilise dans les viennoiserie et les gateaux 


dsl je ne peu t'aider dans le choix de la farine 


merci pour ton commentaire bisous