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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 11:40

Bonjour , je vous remente une recette idéal pour le shour que j'avais tester de notre amie loubna une recette de croissons a base de lben oui oui j'ai bien dis lben un feuilletage asses spécial et tres facile et je pense inratable n'hésitez surtout pas a la tester 





ingrédients :
1kl de farine
3oeufs
3cuil à s de sucre
1cuil à c de sel
2cuil à s de levure de boulanger
25cl de babeurre (lben)jusqu'à 50 cl tout dépend de la farine moi j'ai pas ajouté.
25cl de lait tiède 
300à400gr de beurre pour le feuilletage 
préparation:
mettez tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède après et le babeurre,la pâte colle au doigts c normal et laissez doubler de volume 



en suite divisez la en 2 puis chaque boules la divisez en 4



puis étalez chaque boules et badigeonnez de beurre



et ainsi de suite jusqu'à épuisement des boules;ne pas badigeonner la 8ème
étalez la pâte en tapotant avec les mains et puis découpez la pâte avec une roulette à pizza des bondes après des triangle 




roulez vos croissants et laissez lever après badigeonnez d'oeuf diluer avec un peu de lait et enfournez four chaud à 200°
vous pouvez les farcir avec des amandes ou bien du chocolat tout dépend de votre choix moi j'ai voulus laisser nature 
 

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commentaires

A
<br /> SALAM, Le lait caillé c liquide ??<br />
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R
<br /> <br /> salam oui liquide , lben <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> BONSOIR , LES CROISSANTS ONT L'AIR SUPER ET JE SUIS FAN DE LA PATE FEUILLETéE BRAVO ILS SONT REUSSIS. ET PAR L OCCASION A VISITER MON BLOG QUI DEBUTE .DES CRITIQUES CONSEILS OU ENCOURAGEMENTS ME<br /> FERAIENT PLAISIR MERCI D'AVANCE.<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> Tes croissants sont superbes ! J'aime beaucoup ton blog. bises, Patricia<br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour ratiba je me regale a chaque fois sur ton blog et j'ai beaucoup progressé grace a tes recettes donc a toi je t'en remercie je voulais savoir si on pouvait remplacer le babeur par du<br /> beurre stp et en quelle quantité? merci pour ton partage bisous de la reunion une ile merveilleuse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> salut minouche , merci c'est vraiment trop gentille , pour le babeur non c'est du lben lait caillet sa aide a faire gonfler la pâte , donc tu as de solution , soit tu laisse le lait dans un<br /> endroit chaud pour environ 2 jours tu vas obtenir le lait caillet , donc tu peu 'lutiliser , ou bien utiliser que le lait , voila <br /> <br /> <br /> je te fait un gros bisous d'algérier (alger) avec un beau rayon de soleil , en esperant un jours faire un autre dans cette ile merveilleuse <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ta recette me fait de l' oeil, superbes croissants bien feuilletés.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mais dis moi, tu utilises de la farine T55, ou T45, ou bien une autre ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour ducatihd , merci pour tas visite <br /> <br /> <br /> pour te dire chez nous la ou j'habite on a pas de farine T , on trouve chez nous un seul type de farine tout usage qu'on utilise dans les viennoiserie et les gateaux <br /> <br /> <br /> dsl je ne peu t'aider dans le choix de la farine <br /> <br /> <br /> merci pour ton commentaire bisous<br /> <br /> <br /> <br />