750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 12:28

SDC13532-copie-1

Bonjour , comment allez vous ??

encore une recette déniché de ma part que je partage avec vous et je vous la conseille car c une pure merveille cette pâte 

une pate a base de pomme de terre bizarre non!!!!!!!!j'avoue qu'au début quand j'ai vue la pomme de terre dans la pâte je me suis dis c quoi ca cette pâte , alors la je voulais vraiment tenter cette recette, une chose est sur un véritable succès je vous la conseille elle est trop trop bonne , pour la farce vous pouvez la faire a votre choix 

aller son tarder je vous laisse la recette 

SDC13533

Ingrédients de la pâte :

2 tasse de farine      1tasse = 250ml

1/2 tasse d'eau tiède (ne mettez pas tout l'eau il faut aller doucement)

1 oeuf battu

3 à 4 cuil d'huile 

1 Pomme de terre moyenne bouillie et pelée et écrasée

1 cuil a c de levure instantanée (saf)

1/2 cuil a c de sel

pour la farce

j'ai juste mis du fromage blanc que j'ai mélangé a du thon

SDC13542

préparation:

dans le robo ou bien la map ou bien juste avec vos mains mélanger tout les ingrédients de la pâte ,farine oeuf ,sel,l'huile,pomme de terre écrasée,la levure,commencer a ramasser la pâte avec l'eau (vous pouvez ajouter un peu d'eau si cela nécésite),pétrir un petit moment puis laissez reposer dans un endroit tiède

   SDC13468                                                  SDC13470

pour la farce 

j'ai mélanger  le fromage blanc avec du ton (simple et trop bon)

une fois la pâte est reposer l'étaler sur la table couper des petit cercle a l'aide d'in emporte piece 

disposer un peu de farce badigeonnez le pourtour de blanc d'oeuf ou bien de l'eau 

et pincer les 3 coter 

                             SDC13528

vous pouvez aussi faire des petits roulée étaler la  pâte mètre un peu de farce et enrouler la pâte sur elle même

disposez sur une plaque allons au four  badigeonnez d'oeufs battus et décorer avec du pavot ou bien du sésame celons votre goût 

SDC13538

SAHA FTOURKOUM

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> cette recette est une tuerie , ils sont encore meilleurs que les autres chaussons au poulet, vraiment excellent!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merciiii trés chère.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai fait tes chaussons. Ils sont extras, on s'est régalés. Merci pour ce beau partage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci pour tas confiance ca fait plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ta pâte a du succés Ratiba, j'aimerais bien l'essayer aussi ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Alf saha ces chaussons sont super tentants<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci de ce delicieux partage Ratiba! Cette recette je la teste aujourd'hui inch'Allah pour accompagner une petite soupe!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou , ça doit être trés bon ces chaussons , avec la patate écrasée ...biz bon week end , a bientot .<br /> <br /> <br />
Répondre