je vous propose un délicieux gâteau que j’ai préparé cette semaine pour la première fois
il s’agit d’’un gâteau tout meringué aux amandes garnis d’une crème au beurre praliné
le tout enrober d’une d’amandes effilées un régal pour les gourmands
Ingrédients : les mesure sont mesurer par cup ou tasse donc 1 tasse =250ml
10 blancs d’oeuf a température ambiante
2 tasse de sucre sucre glace
1/2 tasse d’amandes
1/2 tasse de sucre de sucre en poudre
des amandes effilées griller
vanille
sucre glace pour la décoration
Crème au beurre la recette ici
Préparation :
1/battez les blancs en neige , ajoutez le sucre en poudre et continuer a battre jusqu’a l’obtention d’une meringue brillante et ferme .
2/ mixer les amandes et le sucre glace jusqu’a l’obtention d’une poudre fine
3/ incorporez la poudre d’amande la vanille aux blancs en neige en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois .
4/ remplissez une poche a douille de meringue aux amandes puis préparer 2 plateau recouvert de papier sulfurisé et dessiner un cercle a la grandeur que vous souhaiter obtenir
5/ Dresser en spirale le cercle ,saupoudrez de sucre glace puis enfournez a 160° pendant environ 15 min
la meringue doit bien sécher et prend une couleur légèrement rosé
une fois cuit retirer puis laisser refroidir avant de démouler
6/ préparer la creme au beurre en mélangeant avec le pralin
étalez le premier disque de crème au beurre ensuite recouvrir de l’autre disque
7/ recouvrir tout le gâteau de crème au beurre étaler les amandes effilées dessus puis saupoudrez de sucre glace servez