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24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 15:00

Bonjour , voici un délicieux, parfait pain feuilleté une recette que j’ai déniché chez notre talentueuse mouni , avec ces merveilleuse recette inratable et surtout trop gourmande avec toutes ces belles photos impossible de ne pas craquer

j’avoue que des qu’elle a poster cette merveilleuse recette je suis tomber sous le charme j’ai pas attendu trop longtemps a le testé , et vraiment je ne suis pas du tout dessus , a refaire et a refaire sans hésitation

je vous conseille de le tester c’est une merveille ce pain avec cette mie bien aérée et feuilleté a la fois quoi dire a part MERVEILLEUX

ml

Pour la recette je n’ai rien changer j’ai suivi exactement les mêmes mesure et la même procédure

moa

Ingrédients:

850 GR de farine

200 ml de lait

200ml d’eau

2 cuil a s de boulanger

1 cuil a s de sel

170 gr de beurre fondu

2 cuil a c de sel

pour le feuilletage

du beurre fondu (environ 150gr )

un oeuf pour la dorure

des grain de pavot , nigelle , sésame …

poi_picnik

préparation:

dans votre robot ou bien la MAP ou bien simplement  utiliser vos jolie mains pour pétrir

mettre tout les ingrédients et bien pétrir quelques minute  jusqu’a ce que la pâte soit  belle et lisse

couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 1h et demie

une fois que la pate a doublée de volume dégazer la  et divisez la pâte en 9 pu 10 boules , laisser détendre 5-10min,

entre temps faite fondre le beurre (personnellement je n’ai pas peser mais mouni a utiliser 150gr )

abaisser chaque boule de pate finement, en farinant à chaque fois le plan de travail afin d'éviter qu'elle n'adhère

badigeonner chaque boule que vous ayez étaler avec le beurre fondu et empiler les unes sur les autre jusqu’a la derniere

ne la badigeonner pas .

PAIN

une fois finis étaler l'égerment avec les mains ensuite a l’aide d’un rouleau

vous obtiendrez une grande pate un peu fine

à l’aide d’une roulette découper des bandes d'environs 4-5cm de largeur et les rouler en serrant à la manière d'un escargot

aplatissez chaque escargot avec la main

les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner au jaune d'œuf et parsemer les graines, laisser lever 30-45min puis enfourner à 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur doré

pain_picnik 

 map_picnik

Bonne réalisation et surtout régalez vous bien ……………………….

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commentaires

RANOUZA 10/04/2011 20:53



je les ai tester aussi, ils sont merveilleusment délicieux!


tu les as tres tres bien reussis


bisous



Ma cabane aux Délices 29/03/2011 00:03



un très joli pain !!! bravo



Salma82 28/03/2011 14:17


hummmmm, machalah bien réussie lahya3tik sahaz


oumsouhaib 27/03/2011 16:54



extra tes petits pains!!!et super beaux!bises



Chouya 26/03/2011 17:00



Oh la la c'est vrai qu'il semble délicieux ce pain !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****         Chouya !