Bonjour , aujourd’hui je partage une magnifique recette de pain a l’orge avec une mie bien aérer
un excellent pour la santé et surtout pour le transite intestinal
ce pain est excellent surtout pendant le mois de ramadan pour accompagné sa chorba
je vous parle un peu du bien fait de l’orge :
Le grain d’orge est une excellente source de fibres alimentaires solubles et insolubles. Les composantes de fibres les plus abondantes dans l’orge sont des composés appelés bêta‑glucanes. Des études ont permis de constater que les bêta‑glucanes font baisser le cholestérol plasmatique, améliorent le métabolisme des lipides et réduisent l’indice glycémique. Aux États-Unis, la Food and Drug Administration (FDA) autorise sur l’étiquette de l’orge entière et des produits contenant de l’orge une mention indiquant que ces produits réduisent le risque de maladies coronariennes.
L’orge canadienne est mondialement réputée pour son excellente qualité brassicole. On l’utilise aussi pour nourrir des animaux, mais des variétés à grain nu à amidon cireux ont été créées pour l’alimentation humaine. Parmi les variétés canadiennes on trouve notamment ‘CDC Alamo’, ‘CDC Fibar’ et ‘CDC Rattan’, qui ont une teneur en bêta‑glucanes plus élevée que celle des variétés d’orge brassicole classiques
vous pouvez voir tout l’article tres intéressant ici
200 g de farine complete
800 g de semoule
300 g d’orge fin et grillées
30 g de levure de boulanger
30 g de sucre
20 g de sel
1/2 verre a eau d’eau
600 a 700 g d’eau
Préparation :
dans le bol du pétrin mélanger a part la levure commencer a pétrir en ajoutant l’eau progressivement
ensuite ajouter la levure en dernier et continuer a pétrir jusqu’a ce que la pâte ce détache des parois
former une boule couvrez et laisser reposer jusqu’a ce que la pâte double de volume
une fois que la pâte est reposer dégazer la tout doucement partager la pâte a boule
aplatissez chaque boule badigeonner la d’eau ensuite enrober dans lde l’orge concasser
disposer les sur un plat allant au four
laisser de nouveau reposer environ 30 min même plus
ensuite enfourner a 200°
Bonne réalisation