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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 14:13

voici une présentation comment on prépare la pate feuilletés 
ingrédient:
500gr de farine
300 gr de beurre(moi j'utilise le beurre spécial feuilletage) 
250ml d'eau(environ)
TECHNIQUE:
 
mettez la farine le sel creuser un puit au centre; verser l'eau environ 250 ml (il faut aller doucement )puis incorporer à la farine du bout des doigts;
le mélange doit devenir grumeleux ,si il est trop sec ajoutez de l'eau pour l'assouplir ,rassemblez délicatement en boule et faire une croix au couteau sur le dessus pour empêcher la pâte de rétrécir enveloppez de film alimentaire et mettre au frigo15 a 20 min

ramollir le beurre avec le rouleau a pâtisserie en l'écrasant puis l'étaler en carré,le beurre doit avoir la mémé consistance que la pâte

placez la pâte sur un plan bien fariner et l'étaler en forme de croix
 
 disposez le beurre au centre ,et rabattre les quatres extrémités par dessus;presser et étaler la pâte en un rectangle aussi parfait que possible

veuillez à ce que les coins soient à angle droit, en suite pliez la pâte en trois c'est a dire repliez le tiers supérieure et le tiers inférieur de la pâte vers le centre pour obtenir un carré; tournez la pâte un quart d'heur et l'étaler a nouveau et repliez la pâté comme vous avez fait la vous étés au 2 eme tour ;retournez tout jours un quart d 'heur et étalez à nouveau 

on peut faire une marque du bout de doigt et la mettre au frigo 10min
retirez la et refaites la même chose jusqu'à ce vous arrivez au 6ème tours 
et la vous l'étalez et vous la fermez en 2
 si il fait chaud vous mettez la pâte entre chaque tour au frigo et faire attention le beurre ne dois pas sortir de la pâte 
vous pouvez la congeler en suite 

bonne réalisation


 

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commentaires

N
<br /> <br /> merci our la pate et meme la methode dexplication <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salut ratiba je suis tres ravie d'avoir visitee votre super blog si excellent et si gourmand , pour la recette est tres bien detaillee sa convient surtout pour es debuttant comme moi , merci et<br /> bonne continuation, pardon pour les accents g un clavier qwerty<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> machalah les recette et bien détaillé<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tres bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnn merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> merci pour ces explications, parceque enfin je me suis arrivé à faire du bon beghrir.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je suis contente pour toi bisous<br /> <br /> <br /> <br />