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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 10:30

La mouna , Brioche moelleuse.

   

Je vous propose de délicieuse briochette une recette que j'avais déja publier sur mon blog 

La mouna une Brioche a l'huile délicieusement parfumée a la fleur d'oranger avec une mie si filante 

fiv-127.jpg

 

ingrédients
:

 

500gr de farine

100 gr de sucre

2 oeuf + 1 pour la dorure

100 ml d’huile

200 ml de lait ( tout dépend de la farine)

1 /2 cuil a c de sel

vanille (ou zeste de citron ou d’orange)

2 cuil a s d’eau de fleur d’oranger

1 cuil a s de levure de boulanger

fiv-130.jpg

 

préparation

commencer a délayer la levure avec un peu de lait et laisser mousser

dans la map ou le robot ou dans un saladier mettre la farine ajouter le sucre les 2 oeufs l’huile la vanille le sel mélanger le tout

ajouter la levure délayer et le lait commencer a pétrir la pate , (si la pâte est un peu dure ajouter un peu de lait )

laisser pétrir jusqu’a ce que la pate soit belle et pas trop collante

former une boulle et laisser reposer  2 heure , une fois que la pâte est doubler de volume , dégazer la et la laisser une autre fois reposer pendant environ 1 a 2 heure (le repos de la pate est très important )

une fois reposer reprendre la pâte et découper la en plusieurs boule (vous pouvez la faire en deux )

les enrouler bien sur la table les mettre sur un plat recouvert de papier sulfuriser , 

en les séparant bien sûre , laisser doubler de volume

badigeonner d’œuf  battus et décorer avec du sucre perlé ou des amandes ou autres mettre au four a 180° préalablement chauffer  laisser cuire jusqu'a ce que les brioches prennes une belle couleur dorés

note: essayer de préparer votre pâte le soir et laisser la reposer toute la nuit .

fiv-126.jpg

 


 

pain au lait, moelleux, boulange, viennoiserie, gouter, gateau machine a pain , pain

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commentaires

Taous 25/08/2013 21:57


Que de souvenir !  excellente et appétissante !

salima 22/08/2013 22:52


j'en prépare chaque année pour le nouvel an berbére ! bises

zizou 22/08/2013 12:36


Coucou Ratiba c'est moi , elles ont l'air bonne tes Brioches !!! MMMhhh


 


MON BLOG :


naturine.blog4ever.com

Valérie Franche-Comté 22/08/2013 10:36


De quoi bien m'ouvrir l'appétit
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

ma cuisine aux 1000 saveurs 24/03/2013 19:06


une bien belle brioche bravo