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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 16:41

Bonjour , après une petite absence me voici de retour avec une délicieuse mouna , et qui viennent tout juste de sortir du four

brioche

ingrédients:

500gr de farine

100 gr de sucre

2 oeuf + 1 pour la dorure

100 ml d’huile

200 ml de lait ( tout dépend de la farine)

1 /2 cuil a c de sel

vanille (ou zeste de citron ou d’orange)

2 cuil a s d’eau de fleur d’oranger

1 cuil a s de levure de boulanger

mou

préparation

commencer a délayer la levure avec un peu de lait et laisser mousser

dans la map ou le robot ou dans un saladier mettre la farine ajouter le sucre les 2 oeufs l’huile la vanille le sel mélanger le tout

ajouter la levure délayer et le lait commencer a pétrir la pate , (si la pâte est un peu dure ajouter un peu de lait )

laisser pétrir jusqu’a ce que la pate soit belle et pas trop collante

former une boulle et laisser reposer  2 heure , une fois que la pâte est doubler de volume , dégazer la et la laisser une autre fois reposer pendant environ 1 a 2 heure (le repos de la pate est très important )

une fois reposer reprendre la pâte et découper la en plusieurs boule (vous pouvez la faire en deux )

les enrouler bien sur la table les mettre sur un plat recouvert de papier sulfuriser , faite une croix a l’adire d’un ciseau

en les séparant bien sûre , laisser doubler de volume

badigeonner d’œuf  battus et décorer avec du sucre perlé ou des amandes ou autres mettre au four a 180° préalablement chauffer  laisser cuire jusqu'a ce que les brioches prennes une belle couleur dorés

note: essayer de préparer votre pâte le soir et laisser la reposer toute la nuit .

mouna

 

Bonne dégustation ………..

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commentaires

maryse 13/04/2013 07:32


J'ai essayé la recette qui est très bonne et bien expliquée.
Merci à toi.


Maryse

ratiba 13/04/2013 10:32



MERCI POUR TA CONFIANCE bisous



philae 08/07/2012 11:31


j'adore merci pour la recette je vais l'essayer tantôt

asma 18/12/2011 16:59


mmmmmmm ça me rappelle mon enfance et ça me rappelle l'Algérie , il faut absolument que je l'essaye .


merci pour la recette et merci pour ce blog je passe tous les jours voir tes nouveautés ;) 

sabrina cousine 19/06/2011 13:56



c est un delice mercie


 



LECLERE 18/06/2011 00:05



Bonsoir, ça m'a l'air bien bon il me manque un four en ce moment


http://nathieservicesdomicile.blogspot.com/



ratiba 18/06/2011 23:11



coucou le clere je n'arrive pas a laisser de commentaire chez toi ya pas ou laisser les coordonner du coup mon commentaire ne part pas bonne soirée