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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 13:18

HRI

voici un des Gateaux algériens  très apprécier chez nous on la préparer surtout pour les grande occasion , comme  les mariages les circoncision les naissance ext….

c’est une pâte d’amande faite au sirop et  au beurre  mais qui a étais modifier un peu , celle ci est fourrée d’une génoise émietter et d’une crème au beurre  on peu aussi ajouter des noisettes ou autre celons votre gout comme vous pouvez  laisser nature .

pour la recette normalement cette pâte d’amande est un peu longue a préparer , on doit préparer un sirop ensuite on ajoute le beurre des qu’il soit fondu on ajoute les amandes et remuer sans arrêt jusqu’a ce que la pâte ce détache des parois  et laisser refroidir pour pouvoir la confectionner …

la mienne  et  moins compliquer a réaliser le résultat est le même donc voici la recette :

ht-

Ingrédients

2 mesures de poudre d’amande pour environ 600 gr

1 mesure de sucre glace

vanille

30 gr de beurre ramolli

un blancs d’oeuf et des amandes concasser pour enrober le gâteau

Pour le sirop:

1 litre d’eau

500 gr de sucre

colorent rose

La farce

une génoise

la creme au beurre

200 gr de noisette (facultatif )

réparation:

dans un récipient, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace tamisé la vanille , le beurre quelques goute de colorant  humecter avec le sirop que vous avez préparer au paravent  ( ne pas mettre tout le sirop jusqu’a ce que la pâte devienne un peu mole , laisser reposer)

SDC16250 SDC16252

SDC16254

entre temps préparer la farce :

mélanger la génoise que vous ayez passer au mixeur au paravent mélanger avec la poudre de noisette et le crème au beurre

SDC16227 SDC16228

SDC16226

maintenant que tout est prés vous pouvez commencer  a confectionner .

prendre une petite pâte vous pouvez peser chaque boule pour moi c’étais 50 gr

je vais vous mettre les photos pour voir comment j’ai fait

SDC16224 SDC16233

SDC16231 SDC16238

SDC16240 SDC16241

SDC16244 SDC16246

une fois finis mettre dans chaque trou une fleurs que vous avez soit confectionner avec une pâte a sucre ou bien acheter tout fait et des feuilles sur les coter laisser sécher toute une nuit avant de mettre dans les caissettes

hrissa4

 

Bonne réalisation

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commentaires

T
<br /> Comme ces gateaux doivent êtres bons, c'est sûr, je vais la réaliser. Merci à toi. Dominique T<br />
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R
<br /> <br /> essayes de préparer ta pâte d'amande <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Tres bon ce sont des gateaux que ma grand mère faisait quand je vivais en Algerie, merci pour la recette<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un jolli travail Mach'Allah...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salem alykoum,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une merveille machallah!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> un deliceeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />
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