voici un des Gateaux algériens très apprécier chez nous on la préparer surtout pour les grande occasion , comme les mariages les circoncision les naissance ext….
c’est une pâte d’amande faite au sirop et au beurre mais qui a étais modifier un peu , celle ci est fourrée d’une génoise émietter et d’une crème au beurre on peu aussi ajouter des noisettes ou autre celons votre gout comme vous pouvez laisser nature .
pour la recette normalement cette pâte d’amande est un peu longue a préparer , on doit préparer un sirop ensuite on ajoute le beurre des qu’il soit fondu on ajoute les amandes et remuer sans arrêt jusqu’a ce que la pâte ce détache des parois et laisser refroidir pour pouvoir la confectionner …
la mienne et moins compliquer a réaliser le résultat est le même donc voici la recette :
Ingrédients
2 mesures de poudre d’amande pour environ 600 gr
1 mesure de sucre glace
vanille
30 gr de beurre ramolli
un blancs d’oeuf et des amandes concasser pour enrober le gâteau
Pour le sirop:
1 litre d’eau
500 gr de sucre
colorent rose
La farce
200 gr de noisette (facultatif )
réparation:
dans un récipient, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace tamisé la vanille , le beurre quelques goute de colorant humecter avec le sirop que vous avez préparer au paravent ( ne pas mettre tout le sirop jusqu’a ce que la pâte devienne un peu mole , laisser reposer)
entre temps préparer la farce :
mélanger la génoise que vous ayez passer au mixeur au paravent mélanger avec la poudre de noisette et le crème au beurre
maintenant que tout est prés vous pouvez commencer a confectionner .
prendre une petite pâte vous pouvez peser chaque boule pour moi c’étais 50 gr
je vais vous mettre les photos pour voir comment j’ai fait
une fois finis mettre dans chaque trou une fleurs que vous avez soit confectionner avec une pâte a sucre ou bien acheter tout fait et des feuilles sur les coter laisser sécher toute une nuit avant de mettre dans les caissettes
Bonne réalisation