Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 13:18

HRI

voici un des Gateaux algériens  très apprécier chez nous on la préparer surtout pour les grande occasion , comme  les mariages les circoncision les naissance ext….

c’est une pâte d’amande faite au sirop et  au beurre  mais qui a étais modifier un peu , celle ci est fourrée d’une génoise émietter et d’une crème au beurre  on peu aussi ajouter des noisettes ou autre celons votre gout comme vous pouvez  laisser nature .

pour la recette normalement cette pâte d’amande est un peu longue a préparer , on doit préparer un sirop ensuite on ajoute le beurre des qu’il soit fondu on ajoute les amandes et remuer sans arrêt jusqu’a ce que la pâte ce détache des parois  et laisser refroidir pour pouvoir la confectionner …

la mienne  et  moins compliquer a réaliser le résultat est le même donc voici la recette :

ht-

Ingrédients

2 mesures de poudre d’amande pour environ 600 gr

1 mesure de sucre glace

vanille

30 gr de beurre ramolli

un blancs d’oeuf et des amandes concasser pour enrober le gâteau

Pour le sirop:

1 litre d’eau

500 gr de sucre

colorent rose

La farce

une génoise

la creme au beurre

200 gr de noisette (facultatif )

réparation:

dans un récipient, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace tamisé la vanille , le beurre quelques goute de colorant  humecter avec le sirop que vous avez préparer au paravent  ( ne pas mettre tout le sirop jusqu’a ce que la pâte devienne un peu mole , laisser reposer)

SDC16250 SDC16252

SDC16254

entre temps préparer la farce :

mélanger la génoise que vous ayez passer au mixeur au paravent mélanger avec la poudre de noisette et le crème au beurre

SDC16227 SDC16228

SDC16226

maintenant que tout est prés vous pouvez commencer  a confectionner .

prendre une petite pâte vous pouvez peser chaque boule pour moi c’étais 50 gr

je vais vous mettre les photos pour voir comment j’ai fait

SDC16224 SDC16233

SDC16231 SDC16238

SDC16240 SDC16241

SDC16244 SDC16246

une fois finis mettre dans chaque trou une fleurs que vous avez soit confectionner avec une pâte a sucre ou bien acheter tout fait et des feuilles sur les coter laisser sécher toute une nuit avant de mettre dans les caissettes

hrissa4

 

Bonne réalisation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

THOREZ Dominique 09/09/2012 16:52


Comme ces gateaux doivent êtres bons, c'est sûr, je vais la réaliser. Merci à toi. Dominique T

ratiba 09/09/2012 23:41



essayes de préparer ta pâte d'amande 


bisous



delicesdedaly 23/12/2011 20:16


Tres bon ce sont des gateaux que ma grand mère faisait quand je vivais en Algerie, merci pour la recette

Miamana 25/09/2011 16:47



Un jolli travail Mach'Allah...



CA SENT BON PAR ICI 23/09/2011 15:54



Salem alykoum,


 


Une merveille machallah!!


 


boussa


 



hanane 22/09/2011 21:06



un deliceeeeeeeeee