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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 23:00

Knidlette gateau algérien.

   

aujourd’hui je vous met la recette d’un Gateau Algérien (algérois) par excellence

il s’agit de KNDLETTE  c’est des petite corbeille d’amandes toute pincées

mais je ne vous cache pas car c’est pas gâteau pas tres facile a réaliser

faut avoir beaucoup de patience par contre si vous voulez la simplicité vous pouvez utiliser des petits moules

 

P1100198

 

 

>Ingrédients

 

pour la pâte d’amande

 

3 bols d'amandes moulues (1 bol = 250 gr environ)

1 bol de sucre semoule

6 œufs environ (faut aller doucement )

vanille

Zeste de citron

 

pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de smen ou beurre fondu

1 C. à café d'extrait de vanille 

1/2 bol d’eau de fleurs d'oranger plus eau (environ)

Préparation de la pâte d’amande:

Préparez la farce en mélangeant les ingrédients indiqués, jusqu'à obtenir une farce légèrement molle

Préparation de la pâte :

Tamisez la farine, faites une fontaine au milieu. versez le smen ou l beurre fondue et refroidie. Ajoutez l'extrait de vanille  Frottez bien entre les mains. Arrosez avec de l'eau de fleurs d'oranger et de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer.

 

P1100193

confectionner des knidlettes :

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur fine, puis la passer à la machine à pâte  au numéro 1 en premier travaillez la jusqu’a ce qu’elle deviens lisse ensuite au Nº5 et Nº 7 faut que sa soit fin tout dépend des machines

a l’aide d’un emporte piece couper des rond de 12 cm de diamètre

fariner votre table poser une piece d’une pâte ensuite une boule de pâte d’amande

et a l’aide des doigt et d’un cure-dent pincer tout le tours ensuite serrer légèrement puis cintrer a la taille décorer le dessus de quelques perles argentés

(dommage j’ai pas retrouver mes photos de préparation)

une fois terminer laisser reposer les gâteau avant de les faire cuire a 200°

jusqu’a ce qu’il prennent une belle couleur dorés

P1100202

 

Bonne réalisation !!!!

 

 

 

 

Gateau algérien, gateau, amandes, algérie, confiserie , gourmandises DESSERT, pâtisserie

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commentaires

Mounia 19/01/2013 20:04


Ikatta khirek wallah idjazik khti...Grosse bise...

Mounia 17/01/2013 20:54


Magnifiques qnidlétes ma chére Ratiba...Peux-tu stp mettre la recette par vidéo car s'il y a bien un gateau traditionnel que je n'arrive jamais à donnet la bonne forme c'est bien celui
là....ia3tik essaha khtiti... 

ratiba 17/01/2013 22:50



PROMIS j'ai beau chercher les photos de préparation je ne les ai pas trouver mais d que je reffait je prendrai soins de tout repprendre en photo bisous 



lynda 12/01/2013 22:05


Coucou ma chere Ratiba yatik el saha pour ce délice bien gourmand , bonne soirée

afaurore 12/01/2013 19:58


comme ils sont beaux!!!

moqueplet 12/01/2013 15:50


j'aimerai mieux le manger que le faire.......je n'aurai pas la patiente, suis trop gourmande....passe une belle fin
de journée