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25 juin 2014 3 25 /06 /juin /2014 10:00
pain a la semoule , metlou.
   

pas mieux qu'un bon pain fait maison et un pain si moelleux 

une recette que j'avais déniché ce matin sur facebook quand notre louisa l'a gentiment publié , j'ai pas pu attendre la publication je lui ai vite demander cette merveilleuse recette 

c'est pain a base de semoule (metlou) ou khoubz etajine cuit dans un tajine mais au four 

je vous invite a aller faire un tour sur sont magnifique blog elle a plein de tres bonne recette croyez moi  un clic par ici 

passant a la recette , je me permet de copié ta recette louisa hihi

design-4998.JPG

Ingrédients:

 

2 mersures de semouline

--1 meure de farine

 -2 mesures d'eau tiede

-10 cl d'huile d'olive(j'ai mis 50ml)

--1 càs de levure seche

--1 càs de sucre

-- 1 càc pleine de sel

-- des graines comme séséme , nigelle- anis ...

Mettre la levure dans unpeu d'eau tiède avec le sucre et laisser agir pendant 10 min....

 

-Dans une terrine mettre la semouline , la farine , le sel , les graines , mélanger ajouter la levure ,pui l'eau petit à petit tout en petrissant ......couvrir et laisser pousser 20 min...

Reprendre la pate et la petrir 15 min et ouiiiii un bon pain arabe se doit d'etre petri comme il se doit .... si necessaire ajouter de l'eau...on doit avoir une pate souple , molle , manéable et ouiiii tout ça !! ....encore couvrir et laisser lever 20 min........

Dégazer , faire des boules 5 pour moi , saupoudrer les boule de semoule ,laisser reposer 15 min sur un torchon propre.....

design-4983.JPG

 

design-4989.JPG

ce temps écoulé , prendre chaque boule et l'étaler sur une assiette plate qu'on a saupoudré de semoule pour éviter que ça colle 

 

couvrir et mettre dans un endroit hors des courants d'airs

 laisser lever 30 min...... préchauffer le four à 200° et mettre le tajine dedans 

Le pain a bien levé , prendre l'assiette  , la tourner de façon à mettre le pain sans le toucher directement dans le tajine....fermer le four et laisser cuire 

   Retourner le pain pour qu'il soit cuit sur l'autr face

design-4995.JPG


 

 

PAIN, maroc, algérie, vienoiserie, boulange , cuisine facile
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commentaires

S
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> j'aimerai essayé mais la phase de retourner l'assiette pour mettre le pain sur le tajine dans le four je ne l'ai pas compris, puis je le faire glisser plutôt? merci<br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour <br /> <br /> <br /> oui bien sur faite ce qui vous conviens le plus important c'est de suivre la recette et les étapes <br /> <br /> <br /> mettez moi au courant <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Salam alikom, saha ramdhankom, il a l'ai trés bon ton pain. Je veux juste savoir à quel moment tu mets l'huile STP. Car je voudrai bien l'essayer. Saha f'torkom<br />
Répondre
R
<br /> <br /> salam wa rahmatoullah , il est super bon en ce moment j'arrete pas de le préparé , tu mets le tous enssemble , saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> je vous remercie pour le partage de cette recette de pain qui a l'air extrêmement bon; Je voudrais seulement vous demander est ce possible de le réaliser avec le pétrin <br /> <br /> <br /> Merci d'avance et saha ramdankoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonjour mercu beaucoup j'espere je ne suis pas en retard pour la réponse <br /> <br /> <br /> oui bien sur c'est encore mieux moi c'est ce que je fait en général je ne fid pas qu'il faut le réaliser avec le pétrin car ya des gents qui ne l'on pas donc apres ils auront peur de réaliser une<br /> viennoiserie sans le petrin alors qu'on peu le faire avec comme sans <br /> <br /> <br /> mais c'est plus rapide et tres efficasse , saha ramdankoum<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il a l'air toujours aussi bon !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> Il n y a pas mieux que ça !<br /> <br /> <br /> Allah yaatik saha<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br />
Répondre