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15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 10:41

Kelb el louz pâtisserie algérienne.

   

 

le kel el louz est une pâtisserie Algérienne Gâteaux Algeriens  par exsélence a base de miel et bien imbiber de sirop tres parfumé a la fleur d'oranger

le kelb el louz est une recette si simple a préparé mais tres tres difficile pour le réussir mais avec cette recette qui est tres simple a réailser je peu vous assuré que le réultat est tip top rien a dire 

c'est une recette que j'avais trouvé dans un groupe sur facebook publié par Sabrina que je remercie pour son partage 

pour ma part j'ai pas rajouté des amandes a l'intérieur je voulais testé avant la recette

design-6208.JPG

 

 

Ingrédients : pour la pâte 

 

utiliser un bol ou un verre a eau pour mes mesures 

4 bol de la grosse semoule (et non le couscous)

2 bol de sucre 

1 bol de mélange beurre et huile (smen et huile)

un bol moité lait et moité eau de fleur d'oranger 

Préparation: 

commencer a préparé le sirop avec 3 bol d'eau et 2 bol de sucre un bol d'eau de fleur d'oranger 

mettez le tout sur le feu laisser bouillir pendant 10 minute hors feu ajouter le verre d'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir . 

pour la pâte :mettez la semoule dans un grand plat ou un saladier,  ou autre et le sucre  ajouter le gras bien frotter entre les mains ensuite ajouter le liquide eau de fleur d'oranger et lait  et bien mélanger 

bien beurrer un plat de allant au four le mien est de 25 cm sur 30cm , versez la pâte et bien arrager avec la main 

découper des carré avant d'enfourné 

une fois que vous terminez enfourner a 180° pendant environ 1 heure de temps environ 

il faut qu'il prend une belle couleur doré 

une fois que le lelb ellouz est bien cuit sortez le du four et arrosez le du sirop laisser le absorber tout le sirop tout une nuit 

faut le déguster le lendemain 

voila la recette est si simple j'espere que vous allez le réussir 

design-6193.JPG

Bonne réalisation 

 

Gateau algérien, Ramadhan, algérie, Gateau de semoule, dessert, confiserie

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commentaires

yasmina 30/07/2013 15:05


bonjour Mme ratiba, comme toujours dès que j'ai un souci de cuisine votre blog est mon sauveur, je vous félicite pour tout le travail que vous faites pour nous fournir ce superbe blog,


une petite question concernant cette recette de qualellouz, vous ne laissz pas la préparation semoule sucre reposer tte une nuit?


bises et saha ftourek!

ratiba 30/07/2013 18:45



merci beaucoup yasmina ça me fait plaisir de lire un tel commentaire , dans cette recette non tu ne laisses pas reposer , bisous



nathalie 24/07/2013 11:23


hum ça à l'air trop bon!!! j'adore les gateaux à la semoule et en plus parmumé à la fleur d'oranger!!!!!!

Hafida 16/07/2013 19:30


Merci Ratiba: "bol de chorba ta3 zman" : j'adore!!!


Et comme tu as répondu ce matin(...),je confirme que le plateau fait 25X30..


Saha ftourek; Salam.

ratiba 16/07/2013 22:28



mdrrr saha ftourek



lynda 16/07/2013 14:20


coucou ma chere ratiba sha remdankoum , yatik el saha pour kalb el louz techehi saha ftourek

tulipe 16/07/2013 13:13


Bonjour, Merci bcp pour la recette , mais je n'ai pas compris une chose..la pate ne contiens pas de sucre??? merci de me répondre je compte faire cette recette ce soir Saha Ramdhankoum..

ratiba 16/07/2013 14:55



bonjour , si si je viens de l'ajouter dans la préparation effectivement j'avais noté 


saha ramdanek bisous