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14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 10:20

Kebda mchermla /cuisine algérienne.

   

Bonjour , voila une délicieuse façon tres simple de cuisiner le foie d'agneau en sauce  bien renelvée légerement piquante ,

le foie cuisiner a la façon algéroise 

kebda-mchermla-001.jpg

 

 

Ingrédients : 

 

un bon morceau de foie d'environ 400 gr 

4 gousses d'ail 

1 c a c de carvi (kerwia)

1 c a c de la purée de poivron (dersa ) ou une cuil de concentré de tomate et une c de paprika 

sel , poivre 

1 c a s de vinaigre 

3 c a s d'huile 

Préparation : 

laver soignement le foie couper le en petit morceaux , 

chauffer l'huile ajouter les des de foie  et faites les revenir a feu vif 

ajouter ensuite l'ail ecraser  le carvi le sel et le poivre et faite revenir quelques minute

 ajouter la purée de poivron , ou la tomate concentré et couvrir le foie d'eau 

couvrer et laisser cuire , jusqu'a ce que la sauce soit réduite et bien épaisse a ce moment la éteindre le feu et ajouter le vinaigre 

a ce moment vous le servir comme entrée sous forme de kémia ou comme plat 

 

recettes-kebda-mchermla.jpg

agneau, Algérie , cuisine facile, maroc, tajine, plats

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

Pépite 16/10/2013 22:05


Cette recette m'intrique et me donne envie, pour la première fois depuis longtemps, de goûter à nouveau le foie.

sam 16/10/2013 15:41


salam alikoum


je vous souhaite une bonne fete à vous ainsi qu à vos proches


 

Oumleïla 16/10/2013 10:43


salam aleykoum ratiba! Taqabal Allahou Minna Wa Minkoum je te souhaite un très bon aid incha'Allah!

audrey 15/10/2013 12:42


coucou ratiba! quelle recette extra! j'adorerais gouter ta cuisine! bisous à bientôt!

Bienvenue Chez Nadia 14/10/2013 13:42


mmm ca m a l air bien bon