voila comme promis une deuxième publication en une journée par ce que c’est l’aid et que je suis en retard
donc voici des kaak nekkache fourrée a la pâte de datte une recette que j’ai adopté et que je ne la changerai plus , c’est une recette de ma tres chere louiza du o-douceurs-de-kefrida. vous pouvez voir sa recetteici
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 3 c à s d’huile
- 100g de sucre en poudre
- 1 c à c rasé de levure chimique
- 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger
- 100 ml d’eau
- zeste d’orange ou sucre vanillé
- 1 pincée de sel.
- pour la farce:
- 200 g de dattes écrasées ( Ghars )
- 2 c à s d’huile
- un peu de cannelle et clou de girofle
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Préparation :
Avant de commencer faites dissoudre le sucre dans la quantité d’eau et d’eau de fleur indiqué. réservez.
dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu, et frottez bien entre les mains, pour faire pénétrer le gras comme sur la photos.
Rajoutez l ‘eau dans laquelle vous avez dissout le sucre en l’incorporant sans pétrir en faisant des mouvements de vas et viens en déchirant la pâte. elle va se former en boule. partager en 5 petites boule et filmer au contact et laisser reposer minimum 30’
Entre temps préparer la farce : mélanger les dattes écrasées avec les épices et l’huile jusqu’a ce que ç devient lisse et maniable. Faites de fin boudin réservez.
Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur découpez des carrés de 10 à 15 cm de large,
et mettez un boudin de farce et roulez sur lui m^me jusqu’a épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les deux bouts, bien souder, refaites ces opérations jusqu’a épuisement de la pâteReprendre les couronnes et les pincé a l’aide d’une pince à nequach: pour cela a chaque fois on pince la pâte très régulièrement tout au tour.poser sur une plaque non graissée et enfournez a four chaud à 180° entre 30 et 35 mn, retirer du four quand vos kaâk ont une belle couleur halé
Bonne réalisation