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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 18:04

voila comme promis une deuxième publication  en une journée par ce que c’est l’aid et que je suis en retard

donc voici des kaak nekkache  fourrée a la pâte de datte une recette que j’ai adopté et que je ne la changerai plus , c’est une recette de ma tres chere louiza du o-douceurs-de-kefrida. vous pouvez voir sa recetteici

kaak 1

  Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 3 c à s d’huile
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 c à c rasé de levure chimique
  • 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 100 ml d’eau
  • zeste d’orange ou sucre vanillé
  • 1 pincée de sel.
  • pour la farce:
  • 200 g de dattes écrasées ( Ghars )
  • 2 c à s d’huile
  • un peu de cannelle et clou de girofle
  • nakache

          Préparation :

Avant de commencer faites dissoudre le sucre dans la quantité d’eau et d’eau de fleur indiqué. réservez.

dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu, et frottez bien entre les mains, pour faire pénétrer le gras comme sur la photos.

Rajoutez l ‘eau dans laquelle vous avez dissout  le sucre en l’incorporant sans pétrir en faisant des mouvements de vas et viens en déchirant la pâte. elle va se former en boule. partager en 5 petites boule et filmer au contact et laisser reposer minimum 30’

Entre temps préparer la farce : mélanger les dattes écrasées avec les épices et l’huile jusqu’a ce que ç devient lisse et maniable. Faites de fin boudin réservez.

Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur  découpez des carrés de 10 à 15 cm de large,

P1020744 P1020739

P1020745 P1020742

et mettez un boudin de farce et roulez sur lui m^me jusqu’a épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les  deux bouts, bien souder, refaites ces opérations jusqu’a épuisement de la pâteReprendre les couronnes et les pincé a l’aide d’une pince à nequach: pour cela a chaque fois on pince la pâte très régulièrement tout au tour.poser sur une plaque non graissée et enfournez a four chaud à 180° entre 30 et 35 mn, retirer du four quand vos kaâk ont une belle couleur halé

kaak 1

Bonne réalisation

 

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commentaires

Khadija 04/10/2012 00:11

Bonsoir J adore les dettes et les gâteaux fourrés aux dettes,je viens d essayer tes kaak mais la pâte était un pe collante. et du coup mes kaak n étaient pas aussi jolis, je vais essayer de les
refaire qui sait?

ratiba 04/10/2012 09:25



ah bon peut etre du a la farine je ne sais moi j'ai rien changé de la recette de louiza 


je n'ai pas eu de probleme avec essayes de les refaires


bisous



silvi 14/03/2012 10:58


j'ai envie de me lancer ,merci ratiba

Mirinda 01/10/2011 16:49



Salam,


El hamdoulilah et Rabi ikhalik(Merci au dieu qu'allah le garde longtemps en vie). Le père de mon mari a eu de la tension cet été et nous étions vraiment inquiet mais el hamdoulilah il va mieux.
Plus de peur de que de mal


Bonne continuation



ratiba 01/10/2011 21:52



merci hamdoullah aussi pour ton beau pere biz



Mirinda 01/10/2011 10:10



Salam, dis moi est-ce que ton beau père va mieux au niveau de la santé et est-ce que toi tu vas mieux moralement. ALLAH ICHAFI


Boussa



ratiba 01/10/2011 10:59



allah ikhalik ma chere c'est tres gentille de demander des nouvelles 


oui mon beau va beaucoup mieux hamdoullah comme il est agé on s'est dit que c'étais la fin panique général mais allah 9ader 3la koul chi hamdoullah 


bisous 



Mirinda 01/10/2011 00:51



Salut,
Ton blog est bien tenu et tes recettes de cuisine sont toutes appétissantes. Quel talent et bonne continuation.
A bientôt
 
Mon blog
http://votrecuisineorientale.over-blog.com/
 
Mirinda



ratiba 01/10/2011 09:43



merci mirinda je viens vite visité le tien bisous