Bonjour, je vous propose une petite recette d'entrée tres simple qui est toujours a bienvenue dans nos table Algérienne
je dirai meme maghrébine du poivrons grillés assaisoné d'huile d'olive un réel délice
elle se sert tiede comme froide accompagné d'une bonne galette a la semoule comme aghroum ou rekhsiss ou metlouu
1kilo poivrons
2 ou plus de poivrons piquant (facultatif)
1 tomate bien rouge
une tete d'ail
l’huile d’olive
sel
préparation
faire griller les poivrons et la tomates ainsi que l'ail sur le feu ou bien dans le four(À l'origine, il est préférable de cuire les poivrons et les tomates sur de la braise)
moi je les fait directe sur le feu c meilleur que de les faire griller dans le four
Débarrasser le poivron et la tomate des enveloppes
ecraser l'ail
ecraser le poivron en premier puis la tomate sinon utiliser un mixeur (un à deux tours pas plus). Le but n'est pas de broyer les ingrédients mais seulement de les couper très finement.
mettez le tout dans une poêle ou dans un tajine en terre sur feu doux ne couvrez pas pour que l’eau s’évapore, n’oublier pas de faire revenir avec une cuillère en bois de temps en temps
une fois que l’eau c’est évaporer retirez du feu salé ajouter de l’huile d’olive