Bonjour , voila une recette tres facile a réaliser des gressins une sorte de pain tres fin et tres croustillant
idéal pour accompagné la chorba , ou les présentés en apéritifs , ils accompagnent a merveilles les dips au fromage au herbes ou les faire tremper dans l'huile d'olive
pour la garniture vous pouvez changer selon vos choix et selon ce que vous avez sous le coude
150 g de farine
1c a c levure seche
1/4 c a c de sel
1 c a c d'herbe de provence
1 c a s d'huile d'olive
80 ml d'eau environ
1 c a c de la fleur de sel
Préparation:
mélanger la farine la levure , les herbes , ajouter l'huile ,le sel , et commencer a pétrir en ajoutant progressivement l'eau , jusqu'a ce que vous obtiendrez une pâte lisse et homogene
couvrir et laisser reposer50 min
apres que la pâte est doublé de volume dégazer la diviser la pâte en 10 boules , rouler chaque boule entre les mains de maniere a obtenir une baguette de l'épaisseur d'un doigt
disposer les gressins sur une plaque huilée badigeonner d'eau parsemer dessus de fleur de sel
enfourner 15 min a 200°