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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 10:12

 

G6

Voici une délicieuse recette de chou fleur gratiné a l’italienne une recette que j’ai découvert chez nadine la reine de la bonne cuisine dés que je l’ai vue j’ai fléché sur ce jolie et délicieux gratin en sauce rouge , un vrais régal

faite un tours chez elle croyais moi vous ne regretterai pas  le recette original ici

G1

je copie la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros chou fleur

500 ml de passata ( coulis de tomates assez épais )

1 oignon

1 c à c de basilic

100 ml de crème fraîche (à 8% pour la version allégée)

200 gr de fromage râpé (à 15% pour la version allégée)

sel, poivre

paprika

huile d'olive

Nettoyer et cuire le chou fleur à l'eau bouillante salée. Quand il est cuit l'égoutter soigneusement.

Pendant la cuisson du chou fleur préparer la sauce tomates en faisant revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive.  Ajouter la passata de tomates, 100 ml d'eau et le basilic. Saler, poivrer, paprika Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.

Mettre le chou fleur dans un plat allant au four. Verser la crème fraîche et la sauce tomates dessus.

SDC15557   SDC15559

Parsemer de fromage râpé et faire cuire et gratiner au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

G3

 

gratin, plat, fromage , légumes , déjeuner , italie plat au four , chou fleur

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Published by ratiba - dans plat au four
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commentaires

sagweste 24/09/2012 20:47


delicieux!! je compte faire ça bientôt!!


bisou


sag

Karine D. 23/09/2012 22:22


Une belle recette culinaire bien appétissante !


Bis

fougere mocci kathie 23/09/2012 20:40


je fait souvent du chou fleura la sauce tomate mais je ne savais pas que c etait italien!!! mais tres tres bon nous nous  adorons!!bizzzz kat

ratiba 23/09/2012 22:18



ah oui je l'avais pris d'un blog sa change de la béchamel 


bisous



THOREZ Dominique 23/09/2012 20:09


Coucou. Belle façon de préparer le chou fleur. Je mets de côté. Merci  Bises  Dominique T

Loulou 23/09/2012 19:08


ça change du gratin ordinaire.


bisous