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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 15:49

 

GA1

voici l’irrésistible  Gâteau soufflé au cerise une magnifique recette que j’ai trouvé chez la talentueuse hanane  , un  gâteau bien fondant et très très léger et super facile a réalisé  , je vous conseille de le testé croyez moi vous n’allez pas regretter  ,

vous pouvez voir sa recette recette ici

GA2

Ingrédients:

une boite de cerise en sirop

70g de farine
30g de poudre d'amandes
40g de beurre
1 sachet de sucre vanille
5 jaunes d'oeufs
3 blancs d'œufs montés en neige
80g de sucre en poudre
30 cl de crème fraiche épaisse
10 cl de lait

du sucre glace pour décorer

préparation:

préchauffer le four à 200°C
battre les jaunes d'oeufs avec les 80g de sucre et le sucre vanille
ajouter la farine et poudre d'amande
et incorporer la crème puis le lait
ajouter ensuite le beurre fondu
et incorporer délicatement les blancs montés en neige (ferme)
utiliser un moule à tarte ou un cercle a pâtisserie , qu'il faut couvrir entièrement de papier de cuisson
répartir les cerises égouttées et dénoyautées, au fond du moule
verser la préparation dessus et enfourner pendant 35 min
à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler (à l'envers), saupoudrer de sucre glace

vous pouvez le déguster chaud ou froid , personnellement j’ai préféré le dégusté bien froid

 

G4

bonne dégustation ……………

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commentaires

karima 10/07/2011 16:21



trop bon ce gateau ! boussas



Loulou 30/06/2011 00:07



merci pour cette jolie recette !


bises



Méli 29/06/2011 13:33



Il a l'air super ce gâteau, miam!



Valérie ( Franche-Comté ) 28/06/2011 18:35



Si fondnat et onctueux


Je te souhaite une très belle soirée, un brin de fraicheur nous ferait un grand bien, les 35°C de cette journée sont épuisants.
Valéri€



29999 28/06/2011 15:37



Miam ! J’en salive ! Bisous !