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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 16:45

Bonjour, voila un délicieux gâteau que je viens de préparer une génoise toute moelleuse garnie de Crème au beurre et pralin Délicieux

 

moka2

 

Ingrédients pour la génoise:

5 œufs

200 gr de sucre

150 gr de farine

50 gr de fécule

1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème au beurre au café (je suis fidèle a ma crème au beurre facile et rapide)

“vous pouvez doubler de volume pour avoir plus de crème “

2oeufs

220 gr de sucre glace

250 gr de beurre

1 c a c de nescafé diluer dans un peu d’eau '(ou utiliser l’extrait de café)

pour le pralin  :

100 gr d'amande

100 gr de sucre cristallisé

sirop au café pour imbiber le gâteau :

préparer un sirop léger avec 100 gr de sucre et 100 ml d’eau , et une c a c de nescafé

 

 

 

pralin moka

 

Préparation de la génoise :

commencer a faire chauffer le four a 170° .

commencer a préparer le sirop et laisser refroidir .

dans votre robot battre les œufs et le sucre  longuement jusqu’a ce que le mélange triple de volume et deviens blanchâtre

ensuite , incorporer la farine et le fécule tamiser délicatement ,

verser la pâte dans un moule a génoise beurrer et fariner , puis enfourner pendant environ 20 min .

bien surveiller la cuisson .

une fois la génoise est cuite démouler la et laisser la refroidir sur une grille .

Préparer le pralin : les photos détailler par ici

dans une casserole a font épais mettre le sucre et les amandes a feu doux laisser un moment des que le caramel commence a prendre commencer a remuer avec une cuillère en bois pour que les amande et le caramel ce mélange bien ensuite retirer du feu

versez  sur du papier sulfuriser et laisser le refroidir

casser le a la main ensuite passer le au mixeur pour le rendre en poudre .

tamiser le pralin et gardez la poudre fine de coté pour la mélanger a la crème au beurre

Préparer la crème au beurre :

au bain marie battre les œufs et les sucre glace  jusqu’a ce que le mélange double de volume , retirer du bain marie et continuer a battre hors feu jusqu’a ce que le mélange refroidis

a ce moment la ajouter le café et le beurre moue couper en morceau , et bien mélanger

incorporer la poudre fine du pralin a la crème au beurre  ,mélanger

Montage :

Couper la génoise refroidie en 3 disques de même épaisseur imbiber la génoise au sirop parfumé

Répartir la crème au beurre sur le premier disque puis parsemer de  pralin le dessus ;

Poser le deuxième disque de génoise imbiber de nouveau et recouvrir à nouveau de crème au beurre et de pralin

Poser le troisième et dernier disque de génoise et commencer à masquer le contour du gâteau avec de la crème au beurre

puis décorer selon vos inspirations .

 

gateau pralin moka

 

moka pralin

 

je vous souhaite une belle réalisation !!

 

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commentaires

Me 23/02/2016 16:55

Salut j'adooooore votre recette de crème au beurre yumyyyy

recettedumonde 08/07/2014 18:30


oh non je n'ai pas de pralin et j'en veux j'en veux j'en veux !!!! rhooo jsuis aller faire les courses se matin rhrhrhrhrh snif


 

ratiba 08/07/2014 20:36



coucou comment vas tu ? tres contente de te lire ma chere bin vasy un peu d'amande un peu de sucre et hope lprépere le c vite fait 


bisous



sidney 12/11/2013 15:14


bjr. svp je veut faire un gateau moka pour l'anniversaire de ma mère et j'hesite sur la creme au beurre. je veut faire celle là mais je n'ai jamais encore fais de creme au beurre avec des oeufs
entiers!! dites moi: est ce que c mieux que celles aux jaunes d'oeufs uniquement? esqu'elle sera trop sucrée(220g sucre glace) esque le gout sera fade ou tros de beurre??? je vous ennuie avec mes
questions mais svp si vous me répondiez ce serait trop gentil !! :) en plus je v faire juste creme au beurre moka sans pralin.


merciiiiiiiii :)

ratiba 12/11/2013 19:27



bsr dal pour le retard , ma creme je l'adore elle est extra et tous ceux qui l'on tester partage le le meme avie que moi ,bonne patiss



sidney 12/11/2013 15:10


bjr. svp je veut faire un gateau moka pour l'anniversaire de ma mère et j'hesite sur la creme au beurre. je veut faire celle là mais je n'ai jamais encore fais de creme au beurre avec des oeufs
entiers!! dites moi: est ce que c mieux que celles aux jaunes d'oeufs uniquement? esqu'elle sera trop sucrée(220g sucre glace) esque le gout sera fade ou tros de beurre??? je vous ennuie avec mes
questions mais svp si vous me répondiez ce serait trop gentil !! :) en plus je v faire juste creme au beurre moka sans pralin.


merciiiiiiiii :)

Mélissa 10/06/2013 18:03


J'ai fait ce gateau cette aprem, en ce moment même il repose dans le frigo, mais déjà la crème au beurre est délicieuse, pas trop bourrative! c'est délicieux... J'attends que chéri rentre du
boulot ce soir pour le déguster je ne sais pas si je tiendrai jusque là lol... Recette facile, rapide et efficace, j'adore, j'adhère! :D

ratiba 10/06/2013 22:06



super je suis tres contente que tu as réussi le gateau et surtout que la creme ta plu 


merci pour ta confiance gros bisous et tres bonne dégustation