Bonjour , voila un magnifique gateau DAMIER et sans le moule spécial damier
une technique facile a réaliser que j’ai vu un peu partout sur les blogs
pour la recette j’ai choisi une délicieuse recette qui étais donner par une copine a moi Nadia
vraiment délicieuse et bien moelleuse
le Damier est un assemblage de 2 gateaux un au chocolat et un nature qu’on découpe et qu’on intercale les disques
250 g de beurre
350 g de sucre glace
325 g d’oeufs
380 de farine
1 paquet de levure
vanille
pour le choco on ajoutes
20 g de cacao
60 g de lait
100 g de poudre de noisettes ou noix
il vous faut une pate a tartiné , une creme au beurre ou de la confiture pour le montage
Préparation :
dans votre robot battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que vous obtiendrez un mélange crémeux
ajouter les oeufs un par un en mélangeant
ensuite incorporer la farine la levure la vanille tamisés bien mélanger avec spatule
diviser la pâte en deux
verser la moitiés de la pâte dans un moule beurrer et fariner de 24 cm et faite le cuire a 180° jusqu’a la cuisson
la partie chocolat
incorporer a la pâte le cacao le lait et la poudre de noisette bien mélanger
puis verser cette pâte dans le moule a la même dimension que le biscuit blanc et faite le cuire a 180°
maintenant on va procéder au montage du gateau
a l’aide d’un cercle ou une assiette un disque découper un rond dans le biscuit vanille et le biscuit choco
ensuite a l’aide d’un autre cercle ou disque plus petit que le premier découper encore un autre disque
comme sur les photos
ensuite intercaler les ronds de chaque gateaux en étalant a chaque fois un peu de creme au beurre ou de pâte a tartiné pour que les cercles colle entre eux
napper le gâteau de creme au beurre de ganache ou autre puis décorer selon vos gout
Bonne réalisation !!
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