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  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
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Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 14:31

Bonjour, je partage avec vous un Gâteau au chocolat spécial enfants en toute simplicité ,un Gâteau tout chocolat fourré d’une Creme au beurre au chocolat garnis d’une Ganache au chocolat avec une décoration tres simple aux bonbons

Je vous invite a suivre ma page Facebook ici spécial Gateaux

 

P1080076 

 

Pour la recette je vais vous donner les mesures pour Une Génoise simple pour un moule de 26 cm

Ingrédients :

5 oeufs

150 g de sucre

170 g de farine

30 g de cacao

Pour la creme vous avez le choix entre Creme au beurre au chocolat , Creme mousseline au chocolat , ou bien une simple Ganache au chocolat

La creme au beurre la recette est par ici

sirop pour imbiber le gateau

300 g de sucre

500 ml d’eau

Pour la ganache (la couverture du gateau)

200 ml de creme liquide

200 g de chocolat noir

des Bonbons pour la décoration

Préparation de la génoise

battre les oeufs entier jusqu’a ce que vous aurez une masse blanchâtre

incorporer le la farine et le cacao tamiser  délicatement avec une spatule

versez-le dans votre moule à manquer, préalablement beurré enfourner a 180° pendant 10 a 15 min

Préparer la crème au beurre comme ici , vous ajouter 200 g de chocolat a croquer que vous ferai fondre au bain marie .

Préparer le sirop pour imbiber la génoise :

mettre le sucre et l’eau sur le feu porter a ébullition compter 10mn âpres ébullition retirer du feu et laisser refroidir

Préparer la Ganache au chocolat :

porter la creme a ébullition hors feu ajouter le chocolat concasser , bien mélanger et laisser de coter

Montage du gâteau

couper le Gâteau en 2 ou 3 disques , imbiber chaque disque en étalant a chaque fois la crème au beurre et superposer l’autre disque ainsi de suite

mettre le gâteau sur une grille puis verser la Ganache au chocolat tiède sur le gâteau 

décorer selon vos envies

P1080078

 

P1080073

Facile non !!

et voila quelques Gâteaux Algériens qua maman a préparer pour un mariage

Des Mkhabez

DSC03720

 

Dziriyat

 

DSC03722

 

 

 

 

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commentaires

B
<br /> Waouh! Le gâteau est magnifique, mais n'a pas l'air facile à faire...<br />
Répondre
N
<br /> merci pr le partage!mai un chose que g'ai pas compris;la génoise ne contient pas de beurre ni d'huile!est-ce que c'est normale ça? et merci d'avance pour la répnse!!<br />
Répondre
R
<br /> <br /> oui bien sur que c'est normal dans une génoise ya pas de beurre et ni huile sauf si on utilise un gateau au yaourt ou un cake <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Barakatou Allah fik Ratiba<br />
Répondre
S
<br /> Al salam,<br /> <br /> <br /> Trés joli ton gâteau,je souhaite réaliser le même pour l'anniverssaire de ma niéce dimanche mais il y a 1 chose que je 'ai pas comprise: comment fais tu pour avor 2 étages?car je n'ai pas compris<br /> l'étape du couper le gâteau en disques...combien de disques et comment les obtenir?<br /> <br /> <br /> Merci pour la répon,se,Sarah, une débutante de la pâtisserie^^<br />
Répondre
R
<br /> <br /> salam sarah , <br /> <br /> <br /> tu doit préparé 2 génoises avec des dimentions différants c'est pour cela j'ai dit que je vous donne la recette d'une seule génoise et a vous de préparer tant que vous voulez <br /> <br /> <br /> tu peu la faire a une seule étages comme a 2 ou a 3 selon tes moules faut juste doublé des mesures <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour...Miammm...!!! Très gourmand ton gâteau d'anniversaire au chocolat et bonbon, je mangerai bien une part moi aussi. Hummm...!!! Très jolis les petits gâteaux algériens. Merci<br /> pour le partage. Bonne journée...!!!<br />
Répondre