Bonjour, je partage avec vous un Gâteau au chocolat spécial enfants en toute simplicité ,un Gâteau tout chocolat fourré d’une Creme au beurre au chocolat garnis d’une Ganache au chocolat avec une décoration tres simple aux bonbons
Je vous invite a suivre ma page Facebook ici spécial Gateaux
Pour la recette je vais vous donner les mesures pour Une Génoise simple pour un moule de 26 cm
Ingrédients :
5 oeufs
150 g de sucre
170 g de farine
30 g de cacao
Pour la creme vous avez le choix entre Creme au beurre au chocolat , Creme mousseline au chocolat , ou bien une simple Ganache au chocolat
La creme au beurre la recette est par ici
sirop pour imbiber le gateau
300 g de sucre
500 ml d’eau
Pour la ganache (la couverture du gateau)
200 ml de creme liquide
200 g de chocolat noir
des Bonbons pour la décoration
Préparation de la génoise
battre les oeufs entier jusqu’a ce que vous aurez une masse blanchâtre
incorporer le la farine et le cacao tamiser délicatement avec une spatule
versez-le dans votre moule à manquer, préalablement beurré enfourner a 180° pendant 10 a 15 min
Préparer la crème au beurre comme ici , vous ajouter 200 g de chocolat a croquer que vous ferai fondre au bain marie .
Préparer le sirop pour imbiber la génoise :
mettre le sucre et l’eau sur le feu porter a ébullition compter 10mn âpres ébullition retirer du feu et laisser refroidir
Préparer la Ganache au chocolat :
porter la creme a ébullition hors feu ajouter le chocolat concasser , bien mélanger et laisser de coter
Montage du gâteau
couper le Gâteau en 2 ou 3 disques , imbiber chaque disque en étalant a chaque fois la crème au beurre et superposer l’autre disque ainsi de suite
mettre le gâteau sur une grille puis verser la Ganache au chocolat tiède sur le gâteau
décorer selon vos envies
Facile non !!
et voila quelques Gâteaux Algériens qua maman a préparer pour un mariage
Des Mkhabez
Dziriyat