Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 21:24

Bonjour   aujourd'hui je vous propose un de nos Gateau traditionnel Algérien qu’on nome Ftiyrate chez nous , et qui ressemble il s’agit tout simplement d’une pâte sablés ou d’une pâte a aarayeche ensuite on les glace dans un glaçage royal c’est tout simple a préparer et économique

pour la décoration j’ai opté pour une décoration américaine brush embroidery qui signifie de la broderie au pinceau

une méthode tres facile a réaliser et qui ne prends pas beaucoup de temps

P1090680

 

Ingrédients pour la pâte :La recette est la même de celle des Aarayech recette ici  ou ici

il vous faut du glaçage royal recette avec photo ici ou ici

comment procéder pour la décoration

une fois que les gâteaux sont cuit et glacé laisser les sécher

garder a part un peu glaçage coloré

mettre un peu de glaçage dans une poche a douille jetable ou un sachet

faite un tout petit trous tracer sur les gâteaux  un dessin en forme de fleur ensuite a l’aide d’un pinceau fin essayer de brosser un peu vers le centre en trempant a chaque fois le pinceau dans l’eau et l’essuyant

essayez d’etre tres rapide dans vos geste

 

P1090665

 

P1090666

 

P1090668

P1090679

 

Bonne réalisation !!

 

Gateau algérien, algérie, sablés, mignardise , noel, gateaux secs pâtisserie, confiserie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yousra 07/11/2012 00:04

trés joli et amusant surtout pour ceux qui aiment déssiner (comme moi lol)Bravoo pour cette belle réalisation

amour de cuisine 03/11/2012 11:15


une travail d'artisite de chez une artiste, ya3tik essaha ya ratiba, trop beau tout ca.

faiza 03/11/2012 09:00


bonjour ratiba ; je connais cette technique , elle est magnifique mais je pense que tu ne l'a pas du tout réussie car le travail pour etre beau doit etre fin et bien détaillé et peut etre a force
de  faire la technique tu vas là reussir,  merci pour ton initiative et bonne continuation.

ratiba 03/11/2012 09:36



Merci faiza pour ton point de vue c'est mon premier essai donc c'est tout a fait normal qu'il y est des défauts je suis convaincue 


mais pour une premiere c'est pas mal non 


merci pour ton commentaire bonne journée 



salima 02/11/2012 21:20


un vrai chef-d'oeuvre !

ghislaine 02/11/2012 19:57


comme toujours c'est très beau!! je n'aurais pas la patience ni le talent pour réaliser d'aussi petits gateaux!! bises et bonne soirée