Bonsoir , je vous propose un gateau a la confiture tout simple a préparé et délicieux une texture entre le moelleux et le croquant
un gateau Algériens a la confiture , la recette ma était donner par une tres chere copine qui est un vrais cordon bleu en cuisine alors Nadia plus de recette please lolll
5 oeufs (3 oeufs entiers et 2 jaunes , les blancs monter en neige a part )
1 verre de sucre
1 verre moins un doigt d’huile
Zeste d’un citron
vanille
farine (environ 300 A 400 g )
2 sachet de levure
Préparation :
Battre les 3 oeufs et les 2 jaunes d’œufs avec le sucre ensuite incorporer l’huile bien mélanger
puis commencer a incorporer la farine tout doucement et la levure jusqu’a ce que vous obtiendrez une pâte molle attention faut pas qu’elle soit collante comme une génoise mais plutôt collante aux doigts
(prélever juste un peu de pâte et laisser de coté )
a part battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer les a la pâte
sa va etre un peu difficile donc travailler avec les mains c’est mieux
huiler vos mains et commencer a étaler la pâte sur toute la surface du plateau , ensuite étaler dessus la confiture ,
maintenant avec la pâte restant ajouter de la farine jusqu’a ce que la pâte soit malléable et passez la a la rape pour couvrir tout le gâteau
enfourner a 180° jusqu’a ce que le gâteau prend une légère couleur dorés
retirer laisser refroidir avant de découper
Saha aidkoum et bonne dégustation
Gateau algérien, confiture, gouter, biscuit, moelleux, confiture sables, gateaux secs