750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 21:00
Gateau algérien a la confiture.
   

 

Bonsoir ,  je vous propose un gateau a la confiture tout simple a préparé et délicieux une texture entre le moelleux et le croquant

un gateau Algériens a la confiture , la recette ma était donner par une tres chere copine qui est un vrais cordon bleu en cuisine alors Nadia plus de recette please lolll

 

P1090598

 

Ingrédients
: (les mesures sont fait avec un verre a eau normal de 200ml)

 

 

5 oeufs (3 oeufs entiers et 2 jaunes , les blancs monter en neige a part )

1 verre de sucre

1 verre moins un doigt d’huile

Zeste d’un citron

vanille

farine (environ 300 A 400 g )

2 sachet de levure

confiture selon votre choix

 

P1090599

Préparation :

Battre  les 3 oeufs et les 2 jaunes d’œufs avec le sucre ensuite incorporer l’huile bien mélanger

puis commencer a incorporer la farine tout doucement et la levure jusqu’a ce que vous obtiendrez une pâte molle attention faut pas qu’elle soit collante comme une génoise mais plutôt collante aux doigts

(prélever juste un peu de pâte et laisser de coté )

a part battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer les a la pâte

sa va etre un peu difficile donc travailler avec les mains c’est mieux

huiler vos mains et commencer a étaler la pâte sur toute la surface du plateau , ensuite étaler dessus la confiture ,

maintenant avec la pâte restant ajouter de la farine jusqu’a ce que la pâte soit malléable et passez la a la rape pour couvrir tout le gâteau

enfourner a 180° jusqu’a ce que le gâteau prend une légère couleur dorés

retirer laisser refroidir  avant de découper

 P1090600 

 

Saha aidkoum et bonne dégustation

 

Gateau algérien, confiture, gouter, biscuit, moelleux, confiture sables, gateaux secs

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> bonjour Ratiba,je parlais de ce gateau hier a mon mari et voila que je le trouve ici,d'habitude j'ai toujours une boite de confiture dans le frigo mais  cette fois ci non ,a faire dans les jours a venir.merci encore pour le partage c un site assez riche en recettes,j aime vos recettes ..............<br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci beaucoup, teste le la recette est top <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> Je vais le faire aujourd'hui<br />
Répondre
A
<br /> allez hop j'en croque un<br />
Répondre
M
<br /> merci pour ce gourmand partage !!<br />
Répondre
G
<br /> il est très beau ton gateau et sans doute aussi excellent!! bises.<br />
Répondre