Salut les gourmands , âpres une bonne cure de samsa (en fin j’avoue que j’en ai manger juste une et petit lollllllll) me voici avec une délicieuse galette a la menthe une recette d’origine kabyle ,
je ne connaissais pas au paravent jusqu’au jour ou une amie a moi me la fait goutée , alors la j’ai vraiment adorée donc j’ai pas hésité de lui demander la recette mais bon en général chez nous on fait ce genre de truc au pif , mais hier j’ai essayé de mesurer et avec ces mesure sa a donner 2 délicieuse galettes
Ingrédients
700 gr de semoule moyenne (surtout pas de couscous )
100 ml d’huile d’olive
1 cuil a c de levure de boulanger
1 cuil a c de sel
1 oignon
1 botte de menthe (vous pouvez ajouter plus )
eau pour ramasser la pâte
Préparation:
laver bien la menthe effeuiller la , mixer la avec l’oignon et la moitié d’huile
dans un grand plat mettre la semoule la levure le sel de coté ajouter la menthe et l’oignon mixer
et le reste d’huile frotter bien avec les main
ensuite commencer a ajouter l’eau tout doucement jusqu’a ce que obtiendrez une pâte
laisser la reposer une dizaine de minute
âpres le repose commencer a faire chauffer une crêpière ou un tajine pour ceux qui en procède un (un tajine spécial pain)
découper votre pâte en deux , former deux boules et commencer a l’étaler environ 1cm d’épaisseur
mettez la tout doucement sur la crêpière ou le tajine sur feu moyen et la faire cuire sur les deux coté
Bon appétit