Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 16:35

galette des rois.

   

 

Galette des rois

Je suis en mode galette ces jours ci et oui c’est tellement bon , mais cette fois  c’est une recette de galette assez original une recette de galette sans pâte  que j’avais repérer cela fait un peu longtemps chez Eliane du blog les parfums des compagnes que je vous recommande a visiter elle a tellement de bonne recette ,

je vous file sa recette qui est très facile a réaliser et je sait que vous allez l’adopter comme moi

merci Eliane pour cette magnifique recette a faire et a refaire sans hésitation

galettes des rois sans pâte

 

Ingrédients

:

 

200gr de beurre ramolli
200 gr d'amande moulues
200 gr de sucre
4 oeufs
6 ou 7 c à soupe rase de farine fermentant
100 gr de chocolat noir

quelque goute d’amande amer
une  figurine, une amande ou une fève

recette de galette des rois 7

Préparation :

A l'aide du mixeur, battre le beurre avec les amandes moulues et le sucre jusqu'à ce
que le mélange palisse.  Mixer un à un les oeufs.
Intégrer 6 à soupe de farine fermentante en mélangeant a l'aide d'une cuillère en bois.
Diviser la pâte en deux.
Faire fondre le chocolat (2 min au micro-onde ou au bain marie).
Incorporer le chocolat fondu  a une moitié de la pâte.
Beurrer un moule rond de 26 cm de diamètre  et fariner le d'une cuillère de farine fermentante ou le garnir de papier de cuisson ou encore mieux se servir d'un moule en silicone
Mettre la pâte sans chocolat dans le moule, par grandes cuillères.
Ajouter y ensuite la pâte au chocolat.
Remuez le tout délicatement, de bas en haut, sans vraiment mélanger les deux couleurs.
Enfoncer l'amande ou la figurine dans la pâte et lisser la surface.
Glisser votre gâteau au four préchauffé a 170 ° et laisser cuire pendant 35 a 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson , enfoncer la lame d'un couteau , elle doit en ressortir sèche.

galette des rois

Bonne dégustation …………….

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lynda 28/01/2014 14:56


coucou ratiba elle est top ta galette je me baladé sur ton hier puis je suis tombé sur cette galette je l'ai tésté pour le gouter un régale merci du partage 


gros bisous ma belle à bientôt 

Matina 07/01/2014 10:32

Salam, c une découverte pour moi ya3tik saha

LadyMilonguera 05/01/2014 14:29


Elle me dit bien ta galette !

salima 04/01/2014 17:37


elle est superbe !!!!

lynda 04/01/2014 15:00


coucou ratiba c'est un délice ma chere top !!!!