750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 10:00
Fricassée tunisien.
   

 

 je suppose que vous connaissez , de délicieux petits pain frit fourré a la pomme de terre thon poivron olives avec un soupçon de hrissa  un délice

pour la recette de la pâte j’ai opté celle de notre adorable Kaouther du blog ma sélection naturelle la championne de la bonne bouffe

P1080314

 

 

Ingrédients

 

1 kg de farine

4 œufs (j’ai testé avec 2 œufs c aussi bon)

1 grand verre de lait tiède

½ verre d’huile d’olive

1 s de levure instantanée

2 c a c de sel fin

l’huile pour la friture

Farce

2 p de terre cuites et coupée en dés

Une boite de Thon (200gr)

hrisse selon le gout

3 œufs dure coupés en dés

Sel et poivre

Une poignée d’olives ou des capres

On mélange l’ensemble et on réserve.

préparation :

commencer a préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients ajouter un peu d’eau si la pâte ne ce ramasse pas la pâte doit etre un peu molle comme celle d’une pizza  rouler la en boule et laisser reposer jusqu’a ce qu’elle double de volume

a part préparer la garniture ; en mélangeant tout les ingrédients réserver

une fois que la pâte est doublé de volume dégazer la délicatement puis commencer a façonner des petites boules de la taille d'un oeuf, les aplatir et laisser les reposer sur un plat fariner

commencer a faire chauffer un bain d’huile et commencer a les faire frire comme les beignets

retirer puis égoutté

couper un coté des fricassées et garnir de farce déguster

vous pouvez les faire cuire au four comme ma sélection naturelle a procéder ici

P1080313

 

Bonne dégustation


 

 

 

sandwich, olives, tunise, algérie, pain, beignet

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> ho oui je connais, j'adore ça !!!  bisous<br />
Répondre
L
<br /> hummm un régal ! yatik essaha Ratiba! bises<br />
Répondre
B
<br /> un régale <br />
Répondre
C
<br /> C'est très sympa !! bises<br />
Répondre
G
<br /> je ne sais pas si j'aurai l'occasion d'en manger la semaine prochaine??? mais s'il y en a j'en prendrai en pensnat à toi!! bises<br />
Répondre