Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

3 août 2014 7 03 /08 /août /2014 22:00

Bonjourrr; alors besoin d’un petit rafraichissement avec ce beau temps , je vous propose une Délicieuse gourmandises ou plutôt une TUERIE une Glace a la vanille avec des morceaux de cerise montée en gâteau Forêt noire  ça vous dis ????????

 

P1070943

 

Ingrédients pour la glace a la vanille la recette est la même qu’ici

Ingrédients pour le biscuit au chocolat :

3 œufs

150 g de sucre

120 g de farine

30 g de cacao

environ 200 g de cerises en sirop vous pouvez rajouté ou diminuer

 P1070939

Préparation :

une fois que votre glace est préparé comme ici turbiner (si vous avez une sorbetière si vous n’en avez pas procéder de la même manière qu’ici

égoutter les cerises hachez les Grossièrement ensuite incorporez les a la glace avant de la mettre au congèle

Préparer le biscuit

battez les œufs ainsi que les sucre jusqu’a l’obtention une masse blanchâtre

incorporer la farine et le le cacao tamisé , mélanger délicatement

tapissez un moule a biscuit recouvert de papier sulfurisé de pâte

enfournez a 180° pendant environ 10 min

retirer laisser refroidir

P1070934 P1070935

P1070936

une fois refroidis la glace est bien pris aussi commencez a faire le montage

a l’aide d’un cercle a pâtisserie individuelle découper 2 abaisses

Placer un disque de génoise au fond d'un cercle individuel  ensuite garnissez de glace et refermer avec un autre disque de biscuit

congeler le tout (essayez de faire vite pour la glace ne fond pas )

avant de déguster faite sortir vos gâteaux 10 min avant de les déguster (la glace reprend sa texture  faut pas oublier qu’on utilisé une sorbetière et non une turbine a glace )

pour démouler facilement passer un chiffon imbiber d’eau chaude au tours du cercle puis démouler facilement

décorer selon vos envie et régalez vous

 

 

 

 

 

 

P1070945

 

si vous ne procédez pas de sorbetière vous pouvez procédez de la même façon que la glace au café et éclat d’amandes vous n’avez qu’a utiliser de la vanille au lieu de café

Bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maison a louer 15/08/2014 10:13


Merci pour cette recette . j'adore !! 

Wafia 05/08/2014 12:17


Une foret noire et une glace dans la meme recette que demander de plus, c'est le bonheur garanti, yatik saha Ratiba, bonne journée, bises.

souad 30/07/2013 20:01


milles merci pour la réponse rapide ...à bientôt merci encore

souad 30/07/2013 14:45


c'est trés beau, serait il possible de vous demander de nous présenter la recette de la pate brisée salèe ou sucrèe sablèe? il ya mille et une recettes sur les livres les sites que de fois j'ai
essayè mais trés difficile d'obtenir un croustillant sans que ca soit elastique ou un sablè sans que ca ne s'effrite il ya pleins de recettes ici et là mais je suis trés difficille peut être , il
suffirait vraiment de réussir le fond de tarte pour aprés se laisser guider par son imagination, mais je devine en vous une trés bonne patissière et ca serait réelement tres tres gentil si vous
pouviez penser à nous eclairer ,merci d'avance pour ce que vous ferez à se sujet       

ratiba 30/07/2013 18:51



Bonjour souad 


inchallah promis de publier toute les bases de ppâte avec une bonne eplication pour commencer  j'avais déjas publié une recette de pâte sucrée aux amandes que je te conseille de la testé ,
pour ce qui est l'élasticité de la pâte c'est par ce que la pâte a était pétris , pour bien réussir la pâte il ne jamais PETRIR la pâte mais plutot juste la ramasser e, la fraisant (avec la pomme
des mains ) mais pas trop sans la pétrir , si tu pétris ta pâte elle deviens automatiquement élastique , voila le lien vers la pâte sucrée http://www.lesrecettesderatiba.com/article-pate-sablees-aux-amandes-116757953.html


Bonne tarte saha ftourek



afaurore 17/07/2013 22:15


si j'en rêve pas cette nuit....