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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 12:27

Bonjourrr; alors besoin d’un petit rafraichissement avec ce beau temps , je vous propose une Délicieuse gourmandises ou plutôt une TUERIE une Glace a la vaille avec des morceaux de cerise monté en gâteau Forêt noire  ça vous dis ????????

je sais je suis méchante cruelle une chipie n’es pas Katie (une fidèle lectrice ) lolllll mais non je suis gentille puis ce que vous avez une bonne recette pour ce faire plaisir

P1070943

 

Ingrédients pour la glace a la vanille la recette est la même qu’ici

Ingrédients pour le biscuit au chocolat :

3 œufs

150 g de sucre

120 g de farine

30 g de cacao

environ 200 g de cerises en sirop vous pouvez rajouté ou diminuer

 P1070939

Préparation :

une fois que votre glace est préparé comme ici turbiner (si vous avez une sorbetière si vous n’en avez pas procéder de la même manière qu’ici

égoutter les cerises hachez les Grossièrement ensuite incorporez les a la glace avant de la mettre au congèle

Préparer le biscuit

battez les œufs ainsi que les sucre jusqu’a l’obtention une masse blanchâtre

incorporer la farine et le le cacao tamisé , mélanger délicatement

tapissez un moule a biscuit recouvert de papier sulfurisé de pâte

enfournez a 180° pendant environ 10 min

retirer laisser refroidir

P1070934 P1070935

P1070936

une fois refroidis la glace est bien pris aussi commencez a faire le montage

a l’aide d’un cercle a pâtisserie individuelle découper 2 abaisses

Placer un disque de génoise au fond d'un cercle individuel  ensuite garnissez de glace et refermer avec un autre disque de biscuit

congeler le tout (essayez de faire vite pour la glace ne fond pas )

avant de déguster faite sortir vos gâteaux 10 min avant de les déguster (la glace reprend sa texture  faut pas oublier qu’on utilisé une sorbetière et non une turbine a glace )

pour démouler facilement passer un chiffon imbiber d’eau chaude au tours du cercle puis démouler facilement

décorer selon vos envie et régalez vous

 

 

 

 

 

 

P1070945

 

si vous ne procédez pas de sorbetière vous pouvez procédez de la même façon que la glace au café et éclat d’amandes vous n’avez qu’a utiliser de la vanille au lieu de café

Bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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commentaires

Atelier gateau 27/12/2012 01:02


Mumm, la Foret Noire, revisiter, bravo Ratiba

nadia 05/06/2012 22:32


Une très bonne idée, très bon !

nafissa 04/06/2012 17:17


Une fôret noire version été: un délice de chez ratiba ! Juste une question la crème blanche au dessus c'est de la chantilly ou de la crème au beurre? Ca texture l'a l'air impeccable. Merci de ta
réponse. Biz

ratiba 04/06/2012 19:36



c'est de la creme chantilly tu peu rajouté un fixateur pour qu'elle aura une belle tennu 


bisous



silvi 04/06/2012 14:03


hummmm digne d'un grand chef ma chère Ratiba, un grand bravo et un grand merci pour la recette ;) bisouuuuus

Llysa 04/06/2012 12:04


merci pour la recette un délice bravoooooooooo bisous