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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 10:39

Une délicieuse focaccia que j’ai fait aujourd’hui pour accompagner ma soupe de petit pois cassé

une pâte croustillante et délicieuse

Source Houriat el matbakh

fucaccia a l'oignon

300 gr de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
Petite cuillère de sucre
½ c. à thé de sel
1 cuil a s de levure de boulanger
225-250 ml. L'eau chaude ou à température ambiante
Une petite quantité d'huile d'olive pour graisser la pâte (environ deux cuillères à soupe).

Pour la garniture:

4 oignons couper el lamelle
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 c a soupe de beurre
thym sec ou frais
sel, poivre noire
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
quelques olives

focaccia

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, sauf cuillères à soupe d'huile d'olive pour graisser la pâte, mélanger rapidement sans pétrir la pâte,

mettre la pâte dans un saladier ajouter un peu d’huile d’olive sur la pâte  couverez la avec un film alimentaire et laisser reposer jusqu’a ce que la pâte gonfle

ensuite dégazer la pâte tout doucement et recouvrir bien laisser reposer une autre fois

répéter cette opération pendant 4 fois en laissant reposer la pâte a chaque fois

entre temps préparer la garniture :

faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive , salé et poivrer remuer de temps en temps avec une cuillère en bois laisser mijoter

ensuite ajoute les 2 gousses d’ails écraser et le beurre et le vinaigre balsamique et continuer la cuisson jusqu’a ce que les oignons ce caramélisent ajouter les olives a la fin

P1030218

reprendre la pâte étaler la a la main de préférence répartir la garniture sur toute la surface de la pâte parsemer de thym  et laisser reposer quelques minute

enfourner a four chaud a 200° jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur doré

olive

Bon appétit

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commentaires

farida 18/09/2012 18:31


salam jadore mais je veux savoire la dresse ou le numero de tele pour faire une comande de gateaux merci jatend

Mirinda 04/05/2012 08:39


Bonjour,
Huuuummm ça donne envie de goûter et c'est très bien présenté. J'aime beaucoup. Bravo
Bises

Loulou 03/05/2012 21:48


huuumm j'y gouterai bien !!!


bisous

bienvenue dans ma cuisine 03/05/2012 20:32


hummmmm ça dois être trop bon!!!!!!

salima 03/05/2012 20:15


un délice !