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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 23:12

 

 

Une délicieuse focaccia qui ressemble a une pissaladiere que j’ai fait aujourd’hui 

une pâte croustillante et délicieuse

Source Houriat el matbakh

fucaccia a l'oignon

300 gr de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
Petite cuillère de sucre
½ c. à thé de sel
1 cuil a s de levure de boulanger
225-250 ml. L'eau chaude ou à température ambiante
Une petite quantité d'huile d'olive pour graisser la pâte (environ deux cuillères à soupe).

Pour la garniture:

4 oignons couper el lamelle
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 c a soupe de beurre
thym sec ou frais
sel, poivre noire
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
quelques olives

focaccia

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, sauf cuillères à soupe d'huile d'olive pour graisser la pâte, mélanger rapidement sans pétrir la pâte,

mettre la pâte dans un saladier ajouter un peu d’huile d’olive sur la pâte  couverez la avec un film alimentaire et laisser reposer jusqu’a ce que la pâte gonfle

ensuite dégazer la pâte tout doucement et recouvrir bien laisser reposer une autre fois

répéter cette opération pendant 4 fois en laissant reposer la pâte a chaque fois

entre temps préparer la garniture :

faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive , salé et poivrer remuer de temps en temps avec une cuillère en bois laisser mijoter

ensuite ajoute les 2 gousses d’ails écraser et le beurre et le vinaigre balsamique et continuer la cuisson jusqu’a ce que les oignons ce caramélisent ajouter les olives a la fin

P1030218

reprendre la pâte étaler la a la main de préférence répartir la garniture sur toute la surface de la pâte parsemer de thym  et laisser reposer quelques minute

enfourner a four chaud a 200° jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur doré

olive

Bon appétit

 

 

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commentaires

fougéremocci kathie 29/06/2012 19:27


comme dab ma chere ratiba un regal rien qu a le voir bizzzz et bon W .E kat

Loulou 28/06/2012 21:21


elle est bien belle ta foccacia !!


bisous

Karine D. 28/06/2012 21:09


Vraiment superbe cet focaccia bien appétissante :-)


Bis

oum mouncifrayan 28/06/2012 12:28


woowww, c'est parfait et ça donne très envie! bravo

Mimine Cuisine 28/06/2012 09:32


Miammmm!!!! ce doit être un délice avec les oignons confits!!!!!