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délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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15 mai 2014 4 15 /05 /mai /2014 10:14

Feuilles de brick fait maison .

   

recettes-ramadan7-copie-1.jpg

 

Bonjour 


je vous propose une recette tres tres utile et tres facile a réaliser comment préparer les feuilles de brick soit meme 


je sais qu'il y'a quelques un qui vont dire oh je vais pas me casser  la tête je sort vite fait j’achète un paquet 

c'est plus pratique c'est vrais ya pas de cassement de tete mais .... parfois on tombe en panne surtout pendant le mois de ramadan avec la chaleur on a  la flemme de sortir ....


et parfois on ne sais pas quoi faire a manger on pense a des bricks mais on a pas de feuilles de brique chez soit 

et aussi le plaisir de les réaliser soit meme 


la recette je l'avais repéré ya bien longtemps sur le net que je voulais tester mais j'avais la flemme mais avec les filles sur facebook  sur un groupe tres sympas de Tata hbiba ainsi que toutes les femmes toutes généreuses  que je remercie

elles m'ont vraiment donner envie de tester et le résultat est vraiment surprenant 

en plus vous pouvez les aromatiser comme vous voulez 

pour ma part j'ai fait une partie nature et une partie piquante que j'ai aromatisée aux herbes de provence 

comment-preparer-les-feuilles-de-pastillas.jpg

 

 

Ingrédients:


150 g de farine

2 c a s de semoule fine

350 ml d'eau

une pincée de sel

si vous voulez les piquante ajouter un peu de paprika piquant et un peu d'herbes au choix 

Comment procéder: 

1:dans un récipient mettre la farine la semoule et le sel délayer avec l'eau a l'aide d'un fouet

couvrez et laisser reposer 10 minute 

vous allez les faire cuire au bain marie 

donc mettre une grande casserole ou une marmite avec d'eau et mettez sur le feu jusqu'à ébullition 

gateau-anniversaire-9279-001.JPGgateau-anniversaire-9282-001.JPG

disposer une poêle anti adhésive qui ne doit pas coller  sur le casserole et laisser chauffer

 

a l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte a brick sur toute la surface de la poêle 

gateau-anniversaire-9283-001.JPGgateau-anniversaire-9285-001.JPG

laisser sécher quelques seconde ensuite commencer a décoller sur le coté et retirer tout doucement la pâte 

 

au début vous allez avoir du mal mais apres sa ira 

gateau-anniversaire-9289-001.JPGgateau-anniversaire-9292-001.JPG

gateau-anniversaire-9302-001.JPGgateau-anniversaire-9304-001.JPG

disposer les sur un torchant humidifier et les couvrir 

 

par précaution pour les feuilles ne collent pas les unes entre les autres j'ai badigeonner chaque feuille avec un tout le petit peu d'huile 

 

une fois terminer vous pouvez les séparer et disposer une feuille de sulfurisé entre chaque eux , bien les couvrir et les mettre au frigo 

gateau-anniversaire 9338

 

 

entrées, bourek, algérie, ramadan, cuisine facile, amuses bouches

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Published by ratiba - dans recettes basique
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commentaires

Laetitia 18/06/2014 19:38


J'ai copiée la recette. 


je me dit que çà pourrais etre amusant de les personnaliser et d'aromatiser la pate avec des epices. ou de voir si je peut les faire de deux teintes, avec qq goutes de colorant alimentaires...


je testerais...

sasa 21/05/2014 21:26


Merci, pour la recette, original de rajouter d'autre ingrédients à la pate :)

lynda 20/05/2014 22:02


bravo ma chere c'est réussi fait maison c'est meilleur !!! 

ferraro 20/05/2014 19:01


Bonjour à tous, pour info si vous êtes en recherche de produits et d’infos produits vous pouvez demander à France-export-fv.com. Je suis expatriée et il m’ait très difficile de trouver certains
produits. A plusieurs reprises j’ai commandé chez France export fv et j’ai toujours été très satisfaite.

Virginie83 17/05/2014 20:52


Bonjour Ratiba ,tu peux pas savoir comme tu me fais plaisir de publier cette recette ,depuis le temps que je voulais les faire moi-même . Parce que c'est bien beau mais à la longue c'est pas
donné .Je les achète faite maison mais à 1,50euros tous les jours ... Peux-tu me dire combien tu obtiens de brik environ et si tu les dispose chaude les unes sur les autres ? Merci et bonne
soirée