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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 22:15

Entremet Croustillant Spéculoos Mousse au Chocolat et Gelée d'Orange.

   

Pour commencé l’année 2013 en toute beaucoup et que qu’elle soit pour nous une année de paix et de Bonne chose j’ai décidé de vous publié une recette Gourmande une recette de CHOCOLAT pour que votre année soit tres gourmande et tres sucré

il s’agit d’un entremet mais pas n’importe le quel un entremet avec plein de saveur une mousse au chocolat poser sur un lit croustillant de spéculoos  et fourré d’une gelée d’orange un pur bonheur

allant voir

P1100703

 

vous aurez besoins d’un moule démontable ou un cercle a pâtisserie

 

 

Ingrédients pour le croustillant
:

 

200 g de spéculoos

50 g de beurre fondu

mousse au chocolat :

300 ml de creme liquide

200 g de chocolat

1 feuille de gélatine

gelée de fruit d’orange :

300 ml de jus d’orange

50 g de sucre

2 g d’agar agar ou 2 feuille de gélatine

ganache au chocolat :

100 g de creme liquide

100 g de chocolat

 

Comment procéder :

commençant pat la gelée de fruit pour qu’elle fige

dans une casserole mettre le jus d’orange le sucre et l’agar agar mélanger le tout sur le feu

versez le coulis dans des demi sphère en silicone laisser ^prendre au congélateur pour aller plus vite

préparation du croustillant :

hacher grossièrement les spéculoos faite fondre le beurre et mélanger les biscuits au beurre fondu

répartissez cette préparation sur toute la surface d’un moule démontable ou un cercle a pâtisserie

laisser de coté ?

Préparer la mousse au chocolat :

commencé a faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide

a part faite fondre le chocolat au bain marie  ensuite mélanger

Monter la creme liquide bien ferme

essorer la feuille de gélatine faite la fondre dans une casserole au bain marie puis mélanger la au chocolat

ensuite incorporer le chocolat fondu mélanger a la gélatine délicatement a la creme fouetter

Montage :

prendre le moule avec le fond de spéculoos disposer 1/3 de la mousse

ensuite démouler les demi sphère et les disposer sur toute la surface de la mousse

puis terminer avec la mousse  lisser bien la surface garder au congélateur pendant en moins une heure

ou au frigo

P1100684

Préparer la ganache :

hacher le chocolat

faite bouillir la crème liquide ensuite hors feu incorporer le chocolat et bien mélanger

laisser tiédir puis verser cette ganache sur toute la surface de la mousse et remettre au frigo

déguster bien froid

P1100699

 

Bonne dégustation !!

 

entremet, chocolat, orange, spéculoos , dessert, mousses entremet,

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commentaires

nounours 06/01/2013 19:16


Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2013

khalil 03/01/2013 20:42


salam koul am wa antoum bekhir Bonne Annee 2013 elle est tres bonne sa cevoit mais juste une quiestion c est quoi  lagar agar vous pouvez me le montre merci

ratiba 03/01/2013 22:00



merci bonne année a vous aussi 


l'agar agar c'est gélifiant qui peu etre remplacé par la gélatine 



lynda 02/01/2013 21:50


magnifique ça me donne envie de la testé ta recette ma chere ratiba tu es la meilleur bravo 

MERIEM 02/01/2013 21:49


BON ANNé merci de tous ler recette  bizo

Loulou 02/01/2013 21:48


ben tu démarres fort l'année toi !!! lol !!


bisous bisous !!