je vous partage avec vous les photos d’un Délicieux entremet au chocolat et caramel beurre salé un entremet que j’ai préparé et que je viens tout juste de finir la décoration ,
je l’ai préparer a l’occasion de l’anniversaire de mon frère Moncef , joyeux anniversaire mon chere frere
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
7 blancs d'ooeuf + 35 g de sucre
60 g de cacao
85 g de farine
un sirop pour imbiber le biscuit
Préparation du biscuits :
monter les jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre
montez les blancs avec les 35 g de sucre
ajouter 1/3 de blanc monter sur les jaunes monter mélanger a l'aide d'une spatule
ensuite incorporer la farine et le cacao mélanger délicatament a l'aide d'une spatule ensuite terminer avec les blancs d'oeufs
verssez cette pâte dans un plateau a biscuit rouler et enfourner a 180° pendant 10 minute environ
une fois cuit retirer laisser refroidir puis a l'aide d'un cercle a pâtisserie découper 1 abaisses de 22 cm
et un 2 eme de 20 cm
maitenant le croquant au caramel beurre salé :
100 g de feuilletine ou crepes en dentelles
200 g de sucre
100 g de creme fraiche
125 de beurre salé
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le sucre a sec doucement jusqu'a l'obtention d'un caramel assez prononcé stopper la cuisson en verssant la creme bouillante mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange lisse ; ansuite ajouter le beurre et cuire a 103° retirer et laisser refroidir
ensuite mélanger au feuilletine
verser le mélange froid sur une feuille puis couvrer d'une autre feuille sulfuriser étaler les a l'aide d'un rouleau
essayer d'utiliser le fond du cercle que vous allez utiliser pour que sa soit régulier
mettre au congélo .
préparer le bavarois au chocolat :
180 g de chocolat
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème fraiche entière et bien froide
8 g de gélatine
Préparation :
Réhydrater la gélatine
Battre la crème bien froide en chantilly
Préparons une Creme anglaise: chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème rajouter le chocolat et mélanger pour le faire fondre puis ajouter les feuilles de gélatine bien essorer et méllanger de nouveau pour qu'elle fond et soint bien mélanger. laissez tiédir
Battre la crème fouetter et l’incorporer a la crème anglaise froide
Laisser un peu refroidir le tout
Montage :
enfoncer un disque dans le cercle a pâtisserie imbiber le légerement de sirop ensuite , disposer un disque de croquant au caramel ensuite verser dessus le bavarois au chocolat
puis déposer dessus le deuxième disque de biscuit de 20 cm imbier le légerement
disposer un dexieme disque de croquant ensuite terminer avec le bavarois au chocolat réserver au frigo toute la nuit
le lendemain au moment de servir sortir votre entremet du frigo passer tout le tour de l’entremet un couteau fin ou faites chauffer tout le tour du cercle a l'aide d'un chalumeau et démouler délicatement décorez selon vos envies .
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