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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 15:28

entremet au chocolat caramel beurre salé.

   

je vous partage avec vous les photos d’un Délicieux entremet au chocolat et caramel beurre salé un entremet que j’ai préparé et que je viens tout juste de finir la décoration ,

je l’ai préparer a l’occasion de l’anniversaire de mon frère Moncef , joyeux anniversaire mon chere frere

 

entremet 

Ingrédients

 6 jaunes d'oeufs 

150 g de sucre

7 blancs d'ooeuf + 35 g de sucre 

60 g de cacao 

85 g de farine 

un sirop pour imbiber le biscuit 

Préparation du biscuits : 

monter les jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre 

montez les blancs avec les 35 g de sucre 

ajouter 1/3 de blanc monter sur les jaunes monter mélanger a l'aide d'une spatule 

ensuite incorporer la farine et le cacao mélanger délicatament a l'aide d'une spatule ensuite terminer avec les blancs d'oeufs

verssez cette pâte dans un plateau a biscuit rouler et enfourner a 180° pendant 10 minute environ 

une fois cuit retirer laisser refroidir puis a l'aide d'un cercle a pâtisserie découper 1 abaisses de 22 cm 

et un 2 eme de 20 cm  

maitenant le croquant au caramel beurre salé : 

100 g de feuilletine ou crepes en dentelles 

200 g de sucre 

100 g de creme fraiche 

125 de beurre salé 

Préparation : 

Dans une casserole faire fondre le sucre a sec doucement jusqu'a l'obtention d'un caramel assez prononcé stopper la cuisson en verssant la creme bouillante mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange lisse ; ansuite ajouter le beurre et cuire a 103° retirer et laisser refroidir 

ensuite mélanger au feuilletine 

verser le mélange froid sur une feuille puis couvrer d'une autre feuille sulfuriser étaler les a l'aide d'un rouleau 

essayer d'utiliser le fond du cercle que vous allez utiliser pour que sa soit régulier 

mettre au congélo . 

préparer le bavarois au chocolat :

 

180 g de chocolat 

3 jaunes d’œufs

40 g de sucre en poudre

20 cl de lait

20 cl de crème fraiche entière et bien froide

8 g de gélatine

Préparation :

 

Réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une Creme anglaise: chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème  rajouter le chocolat et mélanger  pour le faire fondre puis ajouter les feuilles de gélatine bien essorer et méllanger de nouveau pour qu'elle fond et soint bien mélanger. laissez tiédir

 Battre la crème fouetter et l’incorporer a la crème anglaise froide 

Laisser un peu refroidir le tout

Montage :

enfoncer un disque dans le cercle a pâtisserie imbiber le légerement de sirop ensuite , disposer un disque de croquant au caramel ensuite verser dessus le bavarois au chocolat

puis  déposer dessus le deuxième disque de biscuit de 20 cm imbier le légerement 

disposer un dexieme disque de croquant ensuite terminer avec le bavarois au chocolat  réserver au frigo toute la nuit

le lendemain au moment de servir sortir votre entremet du frigo passer tout le tour de l’entremet un couteau fin  ou faites chauffer tout le tour du cercle a l'aide d'un chalumeau et démouler délicatement  décorez selon vos envies .

 

 

fiv 265

 

 

fiv 267

entremet, anniversaire, pâtisserie, gateau algérien, chocolat, caramel beurre salé bavarois, dessert

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Published by ratiba - dans anniversaire
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commentaires

Isma 31/07/2013 23:08


Une vraie merveille !

wattoote 22/02/2013 23:12


waohhh superbe tout simplement je craque il est parfait !!!!

helene06 18/02/2013 17:03


il est magnifique bravo!

miminecuisine 16/02/2013 19:12


Quel superbe gâteau!!!!!

louisa 16/02/2013 15:09


un grand bravo ratiba !!! y a du boulot à faire mais ça vaut le coup !!!