Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

16 août 2013 5 16 /08 /août /2013 19:12

entremet poires chocolat caramel.

   

Bonjour , avant de prendre quelques pose je profite de partager avec vous ce Délicieux entremet que j'ai préparé et que j'ai dégusté avec mon amie Soulef hein soulef amour de cuisine il était bon n'es pas  lolll

il s'agit d'une dacquoise amandes garnie d'une couche fine croustillante des des de poires pochées et d'une mousse au caramel 

pour la recette je me suis inspiré de la recette de Mignardises poires caramel lactées tiré du livre encyclopédie en chocolat mais que j'ai modifié a ma façon 

design-6485.JPG

 

 

Ingrédients de la Dacquoise 
5 blancs d'oeuf

50 g farine

140 de sucre glace

150 g de poudre d'amandes

 

 

Préparer la dacquoise 

tamisé ensemble le sucre glace les amandes et la farine 

montez les blancs en neige en meringue française tres ferme ensuite mélanger la a la poudre délicatement a fin d'haumogénéiser les deux mélanges 

a l'aide d'une poche a douille dresser en spiral  de façon a obteniir des fonds pour le montage de l'entremet enfourner puis enfourner a 180° 

design-6492.JPG

Ingrédients de la couche croquante a base de feuilletine 

160gr Feuillantine (peut-être remplacé par des crêpes gavotte écrasées)

 100 gr Chocolat au lait

120 gr Praliné

Mélanger la feuillantine avec le praliné entre temps fondre le chocolat au lait au bain marie 

puis verser sur la feuillantine, mélanger le tout

étaler finement sur une plaque entre deu feuille de papier sulfurisé et mettez au congélateur 

pour vous facilité la tache étaler cette couche sur la dacquoise qui est inséré dans le cercle 

Ingrédients pour les poires pochées

1 ou 2 poires 

jus de citron 

un peu de sucre 

Préparation: 

peler les poires couper les en morceaux puis dsiposer les dans une poele ajouter un peu de sucre et faite les cuire sur feu moyen jusqu'a ce que les poires commencent a  devenir tendre . 

Ingrédients de la mousse choco Caramel : 

100 g de chocolat au lait 

2 feuilles de gélatine

20 gr de sucre 

250 g de creme liquide (vous aurez besoins de 50 g et 200g) 

2 jaunes d'oeufs 

1/2 gousse de vanille

Préaration : 

hacher le chocolat et faite le fondre . 

hydrater les feuilles de gélatine dans un récipents rempli d'eau froide faite cuire le sucre jusqu'a obtention d'un caramel et ajouter 50 g de creme liquide ensuite remettre sur le feu pour que le caramel fond

 verser sur le jaunes d'oeuf ajouter les grains de vanille et porter de nouveau sur le feu comme uns creme anglaise sa ne doit pas dépasser les 83° 

ajouter la gélatine essorrée ensuite passez quelques seconde au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse . 

fouetter les 200 g de creme jusqu'a obtention d'une creme montée mousseuse 

Lorsque la température du mélange atteint les 45° ajouter un tiers de la creme montée mousseuse mélanger délicatement en ajoutant le reste de la creme fouéttée 

design-6495.JPG

Montage :

disposer au fond du cercle un disque de dacquoise disposer dessu le croistillant de feuilletine 

ensuite les poires pochées puis terminer par la mousse et bien lisser la surface avec une spatule 

(vous pouvez proceder le montage a l'envers ) 

mettre au congélateur pendant environ 3 heures 

entre temps préparer le gralaçage 

Ingrédients : 

265 DE CHOCOLAT BLANC IVOIR 

4 feuilles de gélatine 

175 g de creme liquide 

30 g de sirop de glucose 

50 g de sucre semoule 

25 g d'huile de pépin de raisin 

Préparation : 

faire fondre le chocolat , faites tremper la gélatine dans un récipent rempli d'eau froide ,chauffer la creme liquide l'eau et le glucose , hors feu ajouter la gélatine éssorrée , 

dans une autre casserole a fond épais mettre le sucre faites le cuire jusqu'a l'obtention d'un caramel , ajouter le mélange précédent incorporer la creme chaude au chocolat fondu ajouter l'huile de pepin de raisin mixer en veillant a ne pas incorporer d'air , 

ensuite démouler l'entremet et et verser le glaçage aussitot et réservez de nouveau au congélateur 

Bonne dégustation 

design-6504.JPG

bavarois , dessert, entremet, fruits, chocolat, pâtisserie

4.7 stars based on 15 reviews

Partager cet article

Repost 0

commentaires

has 03/09/2013 10:33


Superbe !


N'ya t-il pas une erreur au niveau des ingrédients de la dacquoise ? Il n'ya pas la quantité de blancs d'oeufs et la quantité de poudre d'amande me parait élevée...


Par ailleurs, pouvez vous me dire quel est le diamêtre du cercle que vous utilisez pour mouler cet entremets. 


Merci et bonne continuation...

ratiba 03/09/2013 11:38



Bonjour , vous avez antierement raison merci de me l'avoir dis je crois que c'est trois oeufs mais je confiremerai des que je rentre chez moi avec mon livre encyclopédie en chocolat et je
rectifie ça 


merci pour votre attention 



Loulou 17/08/2013 23:21


j'en mangerai bien une part !!


bisous

Pauline 17/08/2013 12:52


Comment résister ^^

meriem 17/08/2013 12:19


Hummm, ton entremet me donne trop envie!! je suis sûre que c'est une pure tuerie en bouche


!

Valérie Franche-Comté 17/08/2013 09:51


Simplement "un régal
Je te souhaite un beau samedi.
Valérie