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Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 14:00

Bonjour , je partage avec vous un délicieux entremet tres léger au saveur cappuccino et chocolat blanc

sur un biscuit au chocolat tres tres gourmand

la recette je l'ai déniché cela fait tres longtemps que j'avais garder sur le coude bien sur chez la reine des bavarois Louiza

la recette est impeccable pas tres sucré super léger vraiment top

le seul truc que j'ai changé c'est le biscuit elle avais fait avec une dacquoise et moi j'ai opté pour un biscuit au chocolat ce fut un délice , vous pouvez voir sa recette ici

BAVAROIS capuccino chocolat blancs

Ingrédients pour le biscuits au chocolat:

5 oeuf

150 gr de sucre

1 pincée de sel

100 gr de farine

50 gr de cacao

Bavarois au chocolat blanc

180 g de chocolat blanc

3 jaunes d’œufs

40 g de sucre en poudre

20 cl de lait

20 cl de crème fraiche entière et bien froide

8 g de gélatine

Bavarois au café

15 cl de lait

3 jaunes d’œufs

70 g de sucre

30 cl de crème fraiche entière et bien froide

2 c à s de café soluble

8 g de gélatine

  • recette d'entremet facile

Préparation du biscuit:

Battre les oeufs et le sucre jusqu’a ce le mélange triple de volume et deviens blanchâtre

arreter de battre et a l’aide d’une spatule incorporer délicatement la farine et le cacao la pincée de sel (tamiser) délicatement

Recouvrir un moule a biscuit roulé de papier sulfurisé beurrer et verser  la pâte étaler les sur toute la surface

faite cuire a 180° pendant 15 a 20minutes

retirer et laisser refroidir

  Bavarois au chocolat blanc :

Réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Préparons une crème anglaise : chauffer le lait, et dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le sucre, rajouter le lait chaud toute en mélangeant rapidement, remettre sure le feu et faire cuire jusqu’a la nappe en évitant de faire bouillir la crème : on reconnait une crème anglaise cuite une fois que la mousse présente sur la surface disparaisse  rajouter le chocolat blanc et mélanger de

temps en temps pour le faire fondre. laissez tiédir

Faites fondre votre gélatine au bain marie ( la mienne étant en poudre ) et la rajouter a la crème tiède mélanger bien . Battre la crème en chantilly et l’incorporer a la crème anglaise tiède ou presque froide délicatement.

Laisser un peu refroidir le tout

Prendre le biscuit a l’aide d’un cercle a patisserie découper 2 disque

enfoncer un disque dans le cercle a pâtisserie d(e 22 cm) e verser dessus le bavarois au chocolat, laisser prendre au frigo minimum 3 h

annif

      Bavarois  au café  :

réhydrater la gélatine

Battre la crème bien froide en chantilly

Entre temps préparer une crème anglaise avec les ingrédients comme pour le bavarois au chocolat blanc en prenant soin de dissoudre le café dans le lait chaud, mélanger délicatement la crème chantilly avec la crème anglaise dans laquelle vous avez dissout la gélatine.

Sortir votre entremet du frigo et déposer dessus le deuxième disque de biscuit de 20 cm et disposer par dessus le bavarois au café, réserver au frigo toute la nuit

le lendemain au moment de servir sortir votre entremet du frigo passer tout le tour de l’entremet un couteau fin et démouler délicatement  décorez selon vos envies .

bavarois capuccino chocolat blanc 2

 

recette bavarois

Sur le photo de préparation vous pouvez voir la douille que j’ai préparé avec les roses mais dommage je ne peu prendre de photo de préparation !!!

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commentaires

sara 22/08/2012 11:01


D'accord merci je regarderais ça :D 

sara 20/08/2012 18:02


Salam alaikoum :) aid mabrouk tout d'abord. 


Dans quelque jours c'est mon anniversaire, et je cherche un gateau qui puisse plaire à tout le monde surtout que mes proches ne sont pas très sucrée (diabete) ce gateau me plait donc bien. 


n'est il pas trop sucrée? ou un peu ecoeurant avec le café ? j'aimerais avoir vos conseilles pour bien le reussir  


Mercii d'avance, prenez soin de vous et faite nous encore salivé pour longtemps 



ratiba 20/08/2012 22:36



merci aidek moubarek 


wellah pour un diabétique c tres difficile je te conseille le gateaux aux citron qui est délicieux 


bisous



mArie 17/03/2012 19:49


Quel magnifique gateau !


Fantastique recette, pour une fan du chocolat blanc comme moi!

J.Leena 17/03/2012 14:53


coucou comment tu as fait ces roses ? c'est super beau !

caroline ohmacuisine 14/03/2012 19:41


tjr aussi booooooo !