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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 19:27

Salut tout le monde , les écorces d’oranges ou de citrons  et le zestes d’grumes sont très souvent utilisé  dans ma cuisine pour préparer de délicieux cakes , Brioches ou même des glaces ou des crèmes dessert

et comme  nous sommes dans la pleine saison des oranges j’ai profité de préparer quelque écorces d’oranges confites 

la recette est tres simple alors quand vous achetez des oranges faites comme moi ne jeter pas la peau garder les ça peu servir lolll

 

ecorses d'orange confites

 

Ingrédients :

4 ou 5 oranges

le même pois  en sucre

eau

Préparation :

Bien lever les oranges détacher délicatement l’écores de chair

Couper les écorces en lamelles les mettre dans une casserole couvrir d’eau et porter a ébullition

ensuite égoutter et répéter l’opération 3 fois

au bout de la 3 eme fois égoutter peser les écorces

dans une cocotte a fond épais mettre le sucre et couvrir d’eau porter a ébullition ensuite baisser le feu et  laisser jusqu’a ce que le sirop deviens épais retirer et laisser toute la nuit reposer

le lendemain remettre la cocotte sur le feu a feu vif ensuite des ébullition diminuer le feu et laisser sur le feu jusqu’a ce que les écorces deviens translucide et qu'il ne reste qu'un fond de sirop qu’un petit peu

retirer laisser refroidir ensuite retirer les écorces et égoutter les  jusqu’a ce qu’elles deviennent presque sèche

voila vous pouvez les conserver dans une boite  et même les enrober dans le sucre cristalliser avant de les conserver

recette d'écorces d'oranges confites

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Published by ratiba - dans Cuisine facile
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commentaires

maha 24/01/2012 10:00


mercie pour cette idée, je l'ai fai et c'est génial, ou je peus la conserver ? au réfrigirateur ou congélateur ?


merci d'avance


maha

ratiba 24/01/2012 10:20



ça me fait vraiment plaisir ça t a plu , bain moi je le met au frigo dans une boite hermétique mais parfois je le met aussi au congélo mais essayes de les séparer fait toi despetits paquet de
sacher de congelétion c'est plue pratique quand tu utilises 


bisous et merci pour ta confiance 



Loulou 21/01/2012 19:30


c'est trop bon ça et encore plus quand on les glace au chocolat noir hihihi !!


bisous

bouchra 21/01/2012 13:34


yaatik assaha ma chèrie bisous

Soulef amour de cuisine 20/01/2012 22:23


huuuuuuuuuum, super pour les cakes, gros bisous

Culinaire amoula 20/01/2012 22:03


Merci pour ce beau partage!!! bonne soirée.