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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 22:50

 

Salut tout le monde , les écorces d’oranges ou de citrons  et le zestes d’grumes sont très souvent utilisé  dans ma cuisine pour préparer de délicieux cakes ,Brioches ou même des glaces ou des crèmes dessert

et comme  nous sommes dans la pleine saison des oranges j’ai profité de préparer quelque écorces d’oranges confites 

la recette est tres simple alors quand vous achetez des oranges faites comme moi ne jeter pas la peau garder les ça peu servir lolll

 

ecorses d'orange confites

 

Ingrédients :

4 ou 5 oranges

le même pois  en sucre

eau

Préparation :

Bien lever les oranges détacher délicatement l’écores de chair

Couper les écorces en lamelles les mettre dans une casserole couvrir d’eau et porter a ébullition

ensuite égoutter et répéter l’opération 3 fois

au bout de la 3 eme fois égoutter peser les écorces

dans une cocotte a fond épais mettre le sucre et couvrir d’eau porter a ébullition ensuite baisser le feu et  laisser jusqu’a ce que le sirop deviens épais retirer et laisser toute la nuit reposer

le lendemain remettre la cocotte sur le feu a feu vif ensuite des ébullition diminuer le feu et laisser sur le feu jusqu’a ce que les écorces deviens translucide et qu'il ne reste qu'un fond de sirop qu’un petit peu

retirer laisser refroidir ensuite retirer les écorces et égoutter les  jusqu’a ce qu’elles deviennent presque sèche

voila vous pouvez les conserver dans une boite  et même les enrober dans le sucre cristalliser avant de les conserver

recette d'écorces d'oranges confites

 

orange, confit, Noel, confiserie, confiture, mignardiseBuche, dessert

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Published by ratiba - dans Confiture
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commentaires

Karine D. 09/12/2012 17:05


Super ces écorces d'orange :-) !! Une belle façon de parfumer un gâteau !


Bis

fougere mocci kathie 09/12/2012 14:53


j en prepare chaque année ma recette est pratiquement la meme j adore !!!!bizzzz kat

Ouissam 09/12/2012 14:40


Sympa cette recette!! Bravo je prend note*


Bisouu

Valérie Franche-Comté 09/12/2012 11:19


C'est très bien exécuté
Je te souhaite un beau dimanche

Valérie.

ghislaine 09/12/2012 10:44


ça tombe bien j'en ai achetées des toutes faites mais je préfère les faire:: j'en ai mis dans mon panettone qui n'a pas levé comme je voulais!!! bises.