Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 11:15

Bonjour , je partage avec vous ces délicieux Eclaires aux poires caramélisé spéculoos qui ont étais faites spécialement pour le concours de cuisine AZ ,

par manque de temps je n’ai pas pu les préparer avant , mais si vous voulais aussi tenter votre chance vous avez encore le temps le concours prends fin le 20 septembre

eclaires

Pour 10 petit éclaires

Temps de Préparation 30 min

Temps de cuisson : 30 a 40 min

Temps de repos : 1heure

Ingrédients :

pour la pâte a choux                       1tasse =250ml

1tasse d’eau

1/4de tasse de beurr0e

1tasse de farine

3oeufs

1pincée de sel

poires

 

Ingrédients pour la crème pâtissière au spéculoos 

250 ml de lait

3 cuil a s de sucre

3 cuil a s de farine

3 bonne cuil a soupe de carameloos (pate a tartiné caramel spéculoos )

les poires caramélisé :

2 belles poires

100 gr de sucre

100 ml de crème fraiche

le Glaçage :

du carameloos

des crêpes en dentelles praliné pour la décoration

du chocolat fondu pour la décoration

 

Préparation de pâte a choux

1/faites chauffer l’eau dans une casserole,ajouter le beurre et continuer a chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu

2/incorporer la farine et le sel travailler avec la cuillère en bois jusqu’a ce que obtention d’une masse épaisse et consistante

3/continuer a remuer pendant 2mn pour faire dessécher la pâte

retirer du feu et laisser refroidir.

DSC02786DSC02786DSC02787DSC02788

 

DSC02792DSC02793

4/préparer une plaque à pâtisserie à revêtement anti adhésif.

à l’aide d’une poche a douille faites des boudins de pâte en les espaçant

DSC02794DSC02796

5/faites cuire a four préchauffé à 180°pendants 35 à 40 mn

jusqu’à ce qu’ils soient fermes gonflés et doré

Préparation de la crème :

1/Porter à ébullition le lait

2/ a part mélanger le sucre et les œufs ,Incorporer la farine et bien mélanger 

3/ verser le lait chaud sur les œufs blanchis et bien remuer

4/ Transvaser le tout dans la casserole , ajouter les 3 cuil a soupe de carameloos

5/ continuer a délayer sur le feu jusqu'a ce que la crème épaississe ,retirer du feu et laisser refroidir

préparation des poires caramélisé

1/sur feu doux faites fondre le sucre jusqu’a ce qu’il commence a prendre une couleur légèrement doré

2/ajouter la crème liquide en remuant sans cesse

3 ajouter vos poires couper en petit morceaux dans le caramel laisser cuire pendant environ 5 min

laisser de coté (les poires doivent être un peu croquante )

le montage

Couper les éclaires en deux , disposer vos poires caraméliser

a l’aide d’une poche a douille disposer sur les poires la crème pâtissière

refermer avec l’autre moitié des éclairs

ramadan4

terminer en tartinant légèrement avec du carémeloos le dessus de chaque éclairs , décorer avec une demie crêpes en dentelle praliné a la fin décorer avec du chocolat fondu

specullos

avec ces éclairs je participe au concours de Cuisine AZ

cuisine az

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azura 23/12/2011 18:40

Quel belle gourmandise macha'llah attention les yeux ^^ Ya'tik saha

Miss Paprika 12/11/2011 15:21



Trés jolie présentation, déjà un régal des yeux.


J'ajouterais les commentaires suivants: la pâte de speculoos peut être remplacée par les épices (mélange spéculoose).

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

Cordialement. Miss Paprika



ratiba 12/11/2011 15:38



merci pour le lien 



Boubou 27/09/2011 09:35



Magnifique..il donne vraiment envie de le croquer!! Bonne chance pour le concours et merci pour le petit com sur mon blog



Houria♥♥♥ 21/09/2011 01:49



Je ne refuserais pas miam ça donne vraiment envie et c'est très joli Maa shaa Allah.



sandy 20/09/2011 17:49



tes eclairs sont supers !!! bravo !