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19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 16:15
Dziriettes, gateau algérien .
   

Dziriettes est un délicieux gâteau algérien  qui est ressemble énormément au knidlettes que j’ai publié ici , c’est des petites corbeilles garnie d’une pâte d’amande  la différance entre les deux est la forme qui diffère légèrement

et aussi le miel les dziriettes sont tremper dans le miel une fois cuit ce qui les rends encore plus gourmands et bien sont les plus apprécier je dirai que c’est un Gâteau traditionnel algérien par excellence

ce gateau a était réaliser aussi par ma maman

fiv 085

 

 

Ingrédients

 

pour la pâte d’amande

3 bols d'amandes moulues (1 bol = 250 gr environ)

1 bol de sucre semoule

6 œufs environ (faut aller doucement )

vanille

Zeste de citron

pour la pâte :

3 mesures de farine

1/2 mesure de smen ou beurre fondu

1 C. à café d'extrait de vanille

1/2 bol d’eau de fleurs d'orange  plus eau (environ)

des amandes pour la décoration

du miel

Préparation de la pâte d’amande:

Préparez la farce en mélangeant les ingrédients indiqués, jusqu'à obtenir une farce légèrement molle

Préparation de la pâte :

Tamisez la farine, faites une fontaine au milieu. versez le smen ou l beurre fondue et refroidie. Ajoutez l'extrait de vanille  Frottez bien entre les mains. Arrosez avec de l'eau de fleurs d'oranger et de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer.

confectionner des dziriette:

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur fine, puis la passer à la machine à pâte  au numéro 1 en premier travaillez la jusqu’a ce qu’elle deviens lisse ensuite au Nº5 et Nº 7 faut que sa soit fin tout dépend des machines

a l’aide d’un emporte piece couper des rond de 12 cm de diamètre

fariner votre table poser une piece d’une pâte ensuite une boule de pâte d’amande

et a l’aide des doigt et d’un cure-dent pincer tout le tours décorer le dessus avec une amande

une fois terminer laisser reposer les gâteaux avant de les faire cuire a 200°

jusqu’a ce qu’il prennent une belle couleur dorés

une fois que les gateaux sont bien cuit bien dorés sortez les et tremper les dans du miel

 

fiv 084

 

fiv 083

gateau algérien, algérie, amandes, miel, mignardises, gouter saint valentin, pâtisserie

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commentaires

S
Salem tres jolie!le poid de la farce est de combien? Merci.
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I
Mmm c magnifique mais est que je peut utiliser la noix de coco au lieu des amandes
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V
<br /> Bonjour Ratiba ,tes pâtisseries me font très envie . J'en ai fait une fois mais la garniture avait trop gonflé et débordé ,mais le goût est excellent !!! Saha ftourek <br />
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F
<br /> Très jolis !<br />
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F
<br /> salam machalah ca a l'air bon felicitation ma cherie<br />
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