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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 15:21

Bonjour , alors un petit partage d’un délicieux plat Algériens Dolma  felfel (poivrons) farcie a la viande parfumée au persil et coriandre cuit dans une sauce tomate un régal

P1090342

 

La sauce tomate : la recette par ici

 

les légumes farcie :(vous choisir les légumes selon choix)

des poivrons

quelques aubergines

des tomates

500 g de viande hachée

Un oignons

un bouquet de persil ciseler

quelques feuilles de coriandre ciseler

un oeuf

une poignée de riz

sel , poivre noir

Préparation:

commencé a préparé la sauce tomate et mettez de coté

P1090345

la farce :

mélanger la viande le persil la coriandre la poignée de riz , un oeuf , sel et poivre et bien malaxer

laver et vider les poivrons ainsi que les tomates et les aubergines

farcir chaque légume d’un peu de viande

disposer les dans le fond d’un plateau huiler

mettre le plateau au fond du four bien chaud et les faire légèrement doré en faisant soin de les faire tourner de temps en temps (sa évite de les faire frire )

ensuite ajouter la sauce tomate dessus (faut que la sauce recouvre les légumes)et enfourner de nouveau

jusqu’a la cuisson la sauce doit etre bien réduite et les légume bien tendre

retirer su four , vous pouvez accompagner de riz ou de le manger avec un bon pain

P1090348

 

 Bon appétit 

Dolma, poivrons, tomates, légumes, viande hachée, plat, farcis

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commentaires

linda 19/01/2014 21:02


bonsoir, tout d'abord merci pour tes recettes.


aussi je voulais que tu me donnes des détails pour faire la sauce tomate.


merci et bonne continuation

ratiba 20/01/2014 14:16



bonjour merci beaucoup j'avais mis le lien vers la recette mais je vous le remet ici le lien de la sauce tomate http://www.lesrecettesderatiba.com/article-sauce-tomate-facile-a-rapide-103421395.html


bonne jour(née 



salma82 04/10/2012 09:42


hummmmm, j'adore

ghislaine 03/10/2012 09:00


ça me parait bien bon, mais pas de poivrons pour moi!!! bonne journée. bises.

marie 02/10/2012 23:52


Merci RATIBA, de ta réponse si rapide et gentille! et pour @ Sarvenaz, ayant vécu 7ans en Iran, ou on trouve aussi ton prénom: KHANOUM ( légère différence de lettres!) veut dire : Madame , mais
"jon" je ne sais pas: douce nuit à toutes:  MARIE.

ratiba 02/10/2012 23:58



Mon prénom a moi? génial sa 


bisous et douce nuit 



carvalho maria 02/10/2012 22:31


C'est magnifique cette recette, c'est la saison de bons légumes!


"


 /> Bonne soirée Ratiba bisous;-)*Maria