Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 10:00

Dolma est un des  plat Algériens de légumes farcies a la viande on peu varier toute sortes de légumes pommes de terre courgettes poivrons aubergines ext….

on peu aussi la préparer en sauce Blanche ou en sauce rouge tout dépends des légumes qu’on prépare et aussi des régions 

DOLMA

 

des morceaux de viande (vous pouvez ne pas y mettre moi je n’ai pas mis)

Un oignon

une poignée de pois chiches tromper la vielle

sel , poivre noir, cannelle

l’huile , une cuil a c de smen (beurre clarifié )

des courgettes , des pommes de terre

pour le farce :

250 gr de viande hachée

Une petite poignée de riz

une botte de persil ciseler

un oignon hacher

un oeuf

sel , poivre noir, cannelle

pour finir , un peu de persil ciseler , un oeuf, un jus de citon

dolma ker3a

préparation:

dans une cocotte faite mettre les morceau de viande , l’oignon hacher  l’huile ,smen , sel , poivre et la cannelle , les pois chiches , faite revenir  sur feu moyen pendant quelques minute

ensuite recouvrir la viande d’eau et laisser cuire .

a part préparer la les légumes farcies :

mélanger tout les ingrédients et laisser de coté

gratter les courgettes et éplucher les pommes de terre laver les et commencer a les vider a l’aide d’une cuillère a café , farcir les légumes avec la viande hachée

P1030441 P1030442

P1030445 P1030446

P1030448

si il vous en reste un peu de farce faites on des petites boulettes .

ensuite disposer délicatement les légumes farcies laisser cuire jusqu’a ce que tout les légumes cuit et la sauce  réduit

a la fin mélanger un œuf avec le persil et le jus de citron , puis verser sur la sauce avant d’éteindre

servir chaud

dolma couregttes et pommes de terre

Bon appétit

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

red 09/04/2012 10:03


un délicieux plat très appétissant ..........

salma82 08/04/2012 14:18


hummmmmmmmmmmm, appétissant

barbara 06/04/2012 11:31


miam miam, un jour je m'inviterais à déjeuner chez toi !! bisous

SUNSHINE 05/04/2012 20:11


une belle assiette qui donne bien envie,lah yatik saha kitty.


bisous

Eliane 05/04/2012 16:56


Bonsoir Ratiba, ah lala  que c'est bon et bien gourmand, merci amie du partage


Je te souhaite une tres belle soirée, 


a bientot> bisous