750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 22:14
Gateaux secs , Gateaux algériens.
   salut les gourmands , voila un délicieux croquets ou croquant aux cacahuètes qui fait parti des Gateaux Algeriens  pour moi c’est l’un des meilleurs gâteaux pour accompagner un délicieux café ,

rat 

Ingrédients
:

 

3 oeufs

1 verre de beurre fondu et refroidis (1 verre a eau = 250ml )

1 /2 verre de sucre

vanille

150 gr de cacahuètes légèrement griller

environs 600 gr de farine

1 paquet de levure

un oeuf pour la dorure

cacahiette

 

préparation:

commencer a faire griller légèrement au four les cacahuètes ,

entre temps battre les oeufs et le sucre la vanille  légèrement,  incorporer le beurre fondu en continuant a mélanger

ensuite incorporer la farine la levure et les cacahuètes   jusqu’a l’obtention d’une pate homogène et lisse

Former des boudins avec la pâte les aplatir un peu les disposer sur la plaque du four badigeonner d’oeuf battu

P1000613 P1000615

et enfourner a 200° préalablement chauffer

P1000617 

a mi-cuisson retirer le plateau laisser refroidir ensuite découper les boudins en tranche fine , les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les enfourner de nouveau , les retourner pour les faire dorer les deux cotés

voila les croquets tout croquant prés a être déguster

croquet

Bonne réalisation ……………

 

gateau algérien , algérie, gateaux secs, amandes, goûter , gateaux

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> J'adore ces petits biscuits tout croquants ! bises<br />
Répondre
N
<br /> Délicieux !<br />
Répondre
V
<br /> Voilà qui ouvre l'appétit, j'adore !!<br /> Je te souhaite une agréable journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
B
<br /> yaatik assaha ma belle<br />
Répondre
A
<br /> hummm pour accompagner un bon thé<br />
Répondre