Voici une excellente tarte aux pommes amandine , bien fondante et moelleuse grâce a l’ajout de la crème pâtissière c’est ce qui l’a rend moelleuse et surtout pas sec un vrai régal
ingrédient de la pâte sablé :
300gr de farine
150gr de beurre
1oeuf
2c a s de sucre
la crème pâtissière :1tasse =250ML
2tasse de lait ;
1/2tasse de sucre
1/4de tasses de maïzena
vanille
3jaune d’œufs
La frangipane:
2 œufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150g de sucre
- 150 g de beurre mou
- vanille
- 8 pommes peut être plus tout dépend vos pommes
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commencer par la préparation de la pâte
1/ mettre la farine et le beurre travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux
ajouter l'œuf et ramasser la pâte , laissez reposer au frigo quelque minute en suite l'étaler et la mettre dans un plat spéciale tarte et faite cuire a blanc 10 min au four a 180°
2/ préparation de la crème pâtissière:
faites chauffé le lait avec le café soluble jusqu’à ébullition
dans une terrine travailler les jaunes d’œufs le sucre ,la maïzena
délayer avec une petite quantité de lait bouillant
verser le reste de lait, remuer puis le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississement
3/ préparation de la frangipane :
Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux; ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène; ajoutez les œufs et la vanille , bien mélanger
âpres 10 min de cuisson de la pâte faite sortir la pâte du four , étaler la crème pâtissière refroidis ensuite étaler sur la crème pâtissière la crème frangipane et disposer dessus vos pomme peler et couper en lamelle saupoudrer de sucre et continuer la cuisson jusqu’à ce que la tarte soit bien doré
une fois cuit badigeonner de nappage spécial tarte ou de confiture
Bonne dégustation ………..