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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 12:48

A1 

Voici une excellente tarte aux pommes amandine , bien fondante et moelleuse grâce a l’ajout de la crème pâtissière c’est ce qui l’a rend moelleuse et surtout pas sec un vrai régal

  T3

ingrédient de la pâte sablé :

300gr de farine
150gr de beurre
1oeuf
2c a s de sucre

la crème pâtissière :1tasse =250ML

2tasse de lait   ; 

1/2tasse de sucre

1/4de tasses de maïzena

vanille

3jaune d’œufs

La frangipane:

2 œufs

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • vanille
  • 8 pommes peut être plus tout dépend vos pommes
  • A2

commencer par la préparation de la pâte

1/ mettre la farine et le beurre travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux
ajouter l'œuf et ramasser la pâte , laissez reposer au frigo quelque minute en suite l'étaler et la mettre dans un plat spéciale tarte et faite cuire a blanc 10 min au four a 180°

2/ préparation de la crème pâtissière:

faites chauffé le lait avec le café soluble jusqu’à ébullition

dans une terrine travailler les jaunes d’œufs le sucre ,la maïzena

délayer avec une petite quantité de lait bouillant

verser le reste de lait, remuer puis le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'a épaississement

3/ préparation de la frangipane :

Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux; ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène; ajoutez les œufs et la vanille , bien mélanger

 

âpres 10 min de cuisson de la pâte faite sortir la pâte du four , étaler la crème  pâtissière refroidis  ensuite étaler sur la crème pâtissière la crème frangipane et disposer dessus vos pomme peler et couper en lamelle saupoudrer de sucre et continuer la cuisson jusqu’à ce que la tarte soit bien doré

une fois cuit badigeonner de nappage spécial tarte ou de confiture

T8

Bonne dégustation ………..

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commentaires

Les bons plats de naturelle 05/12/2012 20:42


Salam Ratiba ça va ?


J'ai réalisé cette délicieuse tarte et je viens de la publier sur mon blog , merci beaucoup pour la recette et bonne continuation !


http://www.naturellekitchen.com/article-delicieuse-tarte-aux-pommes-amandine-113163024.html

oumsheerazade 13/02/2011 22:00



cc je voulais te dire que je viens de decouvrir ton blog et je suis bleuffer !!!!!!


magnifique


bisou



louiza 06/02/2011 10:01



bonjour ma belle,j'ai fait ta tarte, elle est irresistible, je l'ai mise sur mon blog! merci Ratiba on s'est bien régalé!


Je suis malade aujourd'hui, alors termine le boulot hihihihi !!


bisous



manue 29/01/2011 18:13



coucou ratiba* dis moi je ne vois pas le café soluble dans les ingrédients, à moins que j ai la berlue; merci de m éclairer. à bientot



ratiba 29/01/2011 20:45



Bonsoir manue ya pas de café soluble dans cette tarte a moin que tu t tremper de recette non 


j'attends tas réponse 



nibele 28/01/2011 21:54



il faut ndirha nchallah,chahitini!!


bisous!!!